Appium 用源码安装 appium

blueshark · 2016年09月06日 · 1505 次阅读

安装命令行版 appium 时,由于网络原因,很多同学卡在了 npm install -g appium,不是报错就是没反应,

其实 appium 是一个标准的 nodejs 项目,像安装其他 node 项目一样安装就行了,下面简单介绍一下安装步骤:

1. 安装 nodejs

这一步不详细介绍了,可以到 nodejs 官网或者其他地方看看相关的教程,建议用 LTS 版 node。
需要注意的是,安装完 node 以后最好安装一个 cnpm,cnpm 是淘宝用来替代 npm 的一个国内镜像工具,执行下面的命令即可:

npm install -g cnpm --registry=https://registry.npm.taobao.org

可以到淘宝 npm 官网看看 https://npm.taobao.org/

2. clone appium 源码并安装

clone appium 源码:

git clone https://github.com/appium/appium.git

进入 appium 源码文件夹,使用 cnpm install 安装依赖

然后用 cnpm link 命令将 appium link 到系统,可以忽略 warn

最后用 appium -v 试一下安装好的版本

如果需要其他版本,可以用 git tag 命令来看一下并切到相应版本。

共收到 5 条回复 时间 点赞

这么多图片影响加载速度, 建议去掉一两张.

另外想直接安装 appium 这样不就可以了?

npm install -g appium --registry=https://registry.npm.taobao.org

或者源码安装

npm install --registry=https://registry.npm.taobao.org

npm 应该有地方可以直接设置 registry 吧. 换成淘宝貌似就不用 cnpm 了

#1 楼 @seveniruby 应该是可以设的,但是 cnpm 和 npm 好像在其他地方还有些区别,具体的也没研究过😂

在国内装 appium 最好是在 *** 模式下,因为 appium 的安装过程中涉及到去 google 下载 chromedriver 的 binary

#3 楼 @cesc 这个倒是,有条件的话最好用 ***

Gavin [该话题已被删除] 中提及了此贴 10月10日 14:48
Gavin Appium1.6.0 正式版源码安装 Mac 中提及了此贴 11月24日 17:25
lee Appium1.6.6 Beta 版 源码安装 for Mac 中提及了此贴 06月03日 23:16
匿名 #8 · 2018年01月11日


您好,请问我这个一直卡在这里,是需要 *** 么?谢谢大神解救下~

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册