Macaca 求助,win7 安装 Macaca 的 Android 驱动一直安装不上,Debug 信息看不太懂。。。跪求大神 ! ! !

Silent Blue · 2016年08月23日 · 最后由 陈辉 回复于 2016年11月29日 · 1642 次阅读

下面是 log,求大神帮忙看看 !!


共收到 22 条回复 时间 点赞

本地安装和在线安装,Android 的驱动都是如此。

1 服务下载组件卡了,你就去看 npm cache 文件夹 倒叙排列 刷新 看是否还有新文件下载 ,最近两个文件时间相隔太久了 ,比如都 10 分钟了 都没新文件生成,那 89 不离十是卡了 你就 ctrl+c 停掉 再反复尝试. 有时候有耐心一点 多等会儿.
安装成功的标志是,一大坨结构目录树看到这个才算真正安装成功。有时候由于服务镜像问题,是相当漫长的下载过程的。

2 如果报的是检查 校验 组件包 什么之类的依赖错误

你就 npm cache clean 清理干净 , 还有那个 C:\Users\your name\AppData\Local\Temp 目录 npm 相关都删掉

再反复尝试

3 找个好点的网络环境 要么 *** 要么番羽墙 尽量用国内的 淘宝镜像源http://registry.npm.taobao.org

4 如果安装完还是有执行脚本问题 先确定不是脚本的错。然后 npm unistall macaca-chrome -g

再 npm cache clean 清理掉相关下载缓存 或者怕不放心
C:\Users\your name\AppData\Local\Temp 目录 npm 相关都删掉
然后 在全新安装
我能遇到的都总结给你们了.再出现神马奇怪的问题 自己先判断下仔细看日志.

是这个原因?

@chenhengjie123
从 log 来看 感觉是个警告类型的问题,我的 SDK 下,API 没有低于 16 的,不知道怎么回事?

@harsayer
谷歌浏览器和 ios 的驱动都能下载下来且安装。浏览器的能跑官方自带的 case


我的这个也是安卓的驱动装不上,按照上面的步骤也试了 不行啊@harsayer@chenhengjie123@ chenhengjie123

#6 楼 @guoqx 感觉是需要 *** 的样子

编辑 ~/.npmrc 加入下面内容 registry = https://registry.npm.taobao.org 已经改了淘宝镜像 可是还是报错@codeskyblue

我这感觉和 *** 没多大关系,谷歌和 ios 都能正常下载,浏览器的 Case 也能跑。
感觉是不是 Android 的驱动在 WIN7 上是不是有问题?
另外,npm 重新装了 3 次,谷歌和 ios 都能装上,就是 Android 一直不行,在线安装和本地安装报的错都一样。。
@harsayer 希望解决下这个问题,我感觉有一部分用户,按照 win10 的方式在 win7 上部署,都是有问题的。。

#9 楼 @zxc80729 https://testerhome.com/topics/5754 不行的话 你尝试下该篇的 cnpm 方式.

#10 楼 @harsayer
感谢,一会试试

感谢@harsayer ,提供的方式,cmd 下输入 macaca doctor 中的 list 下出现:Android

####################################### 完美分割线 #######################################

我去运行 macaca-mobile-sample.test.js 时,又出问题了。。。。

#12 楼 @zxc80729 安卓的 sdk manager 下载下较大版本的 android sdk 啊 API 22 以上的. 推荐你直接用 Genymotion 模拟器.

真机不行吗?

#14 楼 @zxc80729 当然可以真机啊 自己改改脚本 自己多查查 日志就摆在那里 看用例 看日志 分析问题 定位问题

嗯嗯 我在弄弄

#8 楼 @guoqx 该地址也没有,安装包是下载完之后,直接脚本里面下载的。*** 还是需要的

执行:>cnpm i macaca-android -g
报错:

虽然,之后 macaca doctor 时候显示有 android 驱动了。 但实际上可能根本没有安装后, 后续运行 macaca-mobile-sample.test.js 时候还是出错, 错误信息是:无法将 npm\node_modules.macaca-android_npminstall\node_modules.1.0.8@android-unicode\bin\android_unicode_ime-debug.apk 安装上, 但实际上根本没有这个文件, .1.0.8@android-unicode\目录下连 bin 文件夹都没有

npm i android-unicode -g 根本就装不上 。 什么问题呀


这种是因为什么导致的啊

#18 楼 @fannah 朋友你这个问题解决了吗···········我在装驱动的时候遇到了和你一样的问题,虽然后面 macaca doctor 的时候提示已经安装好了,但是跑用例的时候还是跑不了

楼主你的问题解决了吗·········是 AVD 模拟器的问题吗?我也是 Windows7 的环境下 Android 的驱动安装不成功,后期跑用例的时候报错了

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册