移动测试基础 菜鸡学 JAVA-PAT 乙级真题 1001

戴泽楠 · 2016年07月29日 · 最后由 戴泽楠 回复于 2016年07月29日 · 1054 次阅读


代码如下:

import java.util.Scanner;

 public class test1001 {
    public static void main(String[] args) {        
        Scanner input=new Scanner(System.in);
        int n=input.nextInt();
            int m=0;
            while(n!=1)
            {
                if(n%2==0){
                    n=n/2;
                }else {
                    n=(3*n+1)/2;
                }
                m++;
            }       
            System.out.println(m);
        }
 }

考察知识点:
1.java 控制台输入 Scanner
2.循环语句

共收到 4 条回复 时间 点赞

代码使用代码块吧,否则缩进都没了。
另外,既然觉得没啥好说,为何特意发上来。。。

#1 楼 @chenhengjie123 贴子只是个人的学习日记,仅供参考,主要是为了提高自己的学习热情😁 😁 。另外代码块的事受教了。👌

#2 楼 @dzn 哈哈,好~

代码块你尽快更新下吧,不知道怎么弄的话可以看看回帖框右下角的 排版说明 。

#3 楼 @chenhengjie123 更新好了,多谢指教!😁

戴泽楠 关闭了讨论 12月19日 16:54
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册