Appium appium HTMLTestRunner 报告内容为空

龙飞 · 2016年07月09日 · 最后由 moli 回复于 2018年04月03日 · 1610 次阅读

1.测试脚本跑完了,可是生成一个 0kb 的 html 报告文件,求大神指点。



#!usr/bin/python
#coding=utf-8
import HTMLTestRunner
import os
import unittest
from appium import webdriver
class TestContact(unittest.TestCase):
    #初始化环境
    def setUp(self):
        desired_caps = {}
        desired_caps['platformName'] = 'Android'
        desired_caps['platformVersion'] = '6.0.1'
        desired_caps['deviceName'] = '8c922a60'
        desired_caps['appPackage'] = 'com.android.contacts'
        desired_caps['appActivity'] = '.activities.PeopleActivity'
        desired_caps["unicodeKeyboard"] = "True"
        desired_caps["resetKeyboard"] = "True"
        self.driver=webdriver.Remote('http://localhost:4723/wd/hub',desired_caps)
    #退出测试
    def tearDown(self):
        self.driver.quit()
    #开始新建联系人
    def test_sli(self):
        self.driver.find_element_by_name(u'新建联系人').click()
        self.driver.find_element_by_name(u'姓名').send_keys(u"龙飞")
        self.driver.find_element_by_name(u'公司').send_keys(u"商沃")
        self.driver.find_element_by_name(u'职位').send_keys(u"测试")
        self.driver.find_element_by_name(u'电话').send_keys("13250244454")
        self.driver.find_element_by_id('com.android.contacts:id/ok').click()
        self.driver.find_element_by_id('action_bar_back').click()
        self.assertIsNotNone(self.driver.find_element_by_name(u'龙飞'),u'不存在')
if __name__ == "__main__":
    suite = unittest.TestLoader().loadTestsFromTestCase(TestContact)
    unittest.TextTestRunner(verbosity=2).run(suite)
    filename = 'C://get//test.html'
    fp =file(filename,'wb')
    runner = HTMLTestRunner.HTMLTestRunner(stream=fp,title=u'测试报告',description=u'测试用例')
    runner.run(suite)

2.脚本也跑完,没有问题

3.要不什么也没有,要不生成空白文件

4.后来经过查看资料,是编译器本身的问题,我用的 pycharm。运行时不要用 CTRL+SHIFT+F10。要用 ALT+SHIFT+F10,然后去选择你的脚本的文件名字,去执行。
这个测试报告问题解决之后新的问题又来了,还是用上面的测试脚本。脚本给我添加了两次一样的联系人后才生成测试报告。

共收到 13 条回复 时间 点赞

为什么我的 Alt + Shift + F10 运行模式配置打不开?

龙飞 #11 · 2016年07月26日 Author

欢迎加入测试群实时讨论交流 79887633

龙飞 #10 · 2016年07月20日 Author

#5 楼 @y693055797 把光标位置换一下

#8 楼 @y693055797 光标放的位置不一样

#7 楼 @test_long 但是保存过了 有时候还没有 有时候都不知道怎么又出现了 ,,,

#5 楼 @y693055797 要保存才有的。快捷键 ctrl+s

—— 来自 TesterHome 官方 安卓客户端

请问我也用的 pycharm 但是 ALT+SHIFT+F10 后 没有自己的脚本名字的选项

#1 楼 @pacerron 没用 jmeter 哦

#2 楼 @apm017 明白,谢谢。

你 run 了两次当然就添加了两次啊,unittest.TextTestRunner(verbosity=2).run(suite) 这句也是执行

jmeter 是什么版本的,是不是标题有,但内容没呢

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册