Appium appium+python 如何隐藏安卓键盘

小鱼 · 2016年07月07日 · 最后由 小蜜蜂 回复于 2016年07月13日 · 1584 次阅读

使用 self.driver.find_element_by_id("com.lianlian.app:id/password").send_keys('123456') 这样的方式输入用户名和密码之后,发现内容输入完成后键盘不会消失,键盘挡住了接下去的操作按钮。用 uiautomatorviewer 发现抓取不到键盘,请问有什么方法能让键盘隐藏或者不出现键盘就能输入内容

共收到 9 条回复 时间 点赞

#2 楼 @codeskyblue 有 Appium 输入法的,或者直接换个按键精灵输入法,安装个按键精灵就好了

—— 来自 TesterHome 官方 安卓客户端

兄弟,使用 tap 点一下屏幕就 ok 了

#3 楼 @terrychow 这个比 appium 那个输入法好用。

self.driver.hide_keyboard()

hide_keyboard 方法没有效果吗?我在安卓手机测试时,用这个方法是可以隐藏键盘的。

#5 楼 @codeskyblue 好啊,可以试试

学习了

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册