新手区 appium Android 如何实现长按应用图标拖动到删除控件处执行删除操作

freesigefei · 2016年07月07日 · 最后由 freesigefei 回复于 2016年07月07日 · 1560 次阅读


实现操作如下:要卸载某个应用,长按该应用图标,然后才会显示删除的控件,将图标拖动至该删除控件处,释放可以执行删除操作
目前遇到的问题是:删除控件默认不显示,需要长按应用图标才会显示,执行滑动操作时采用 swipe 或 TouchAction 的方法无法定位到删除控件,请问各位有什么办法可以实现该操作?

共收到 2 条回复 时间 点赞

我们以前做过,先给个不 release 的 touchAction 方法,如 press->wait->perform,让它按住不放手。然后通过 findElement 找到垃圾桶控件坐标。最后再来个 longPress->moveTo->release->perform

不过好久没用了,不知道现在是否还能用。

#1 楼 @chenhengjie123 O(∩_∩) O 谢谢,按照你的方法还是可以用,先按住不放,然后找到删除控件,再拖动过去释放即可以实现删除,参考代码如下:

AppNameElment=driver.find_element_by_android_uiautomator("new UiSelector().text(\"应用\")")
AppNameHold=TouchAction(driver).press(AppNameElment).wait(1000).perform() #按住应用图标不放
DelElment=driver.find_element_by_android_uiautomator("new UiSelector().text(\"删除\")") #找到删除控件
AppNameHold.move_to(DelElment).release().perform() #拖动应用到删除控件处释放删除
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册