通用技术 [已解决] HTMLTestRunner 发送邮件问题

luoxi001713 · 2016年06月13日 · 最后由 wutiantian 回复于 2018年11月01日 · 1202 次阅读

使用 HTMLTestRunner 生成报告,然后通过邮件发送 html 格式报告,正文和附件都有。

但是邮件不支持 javascript 显示,想把正文的 javacript 的超链接去掉,但是不影响附件原来的样子,请问有什么办法么?

共收到 4 条回复 时间 点赞

额,这不是 appium 相关问题吧,帮你移到更合适的区了。

另外,我理解你的意思应该是那些 pass/fail/detail 的超链接都变成是固定文字是吧?那你可以用正则表达式之类的把所有超链接标签改为其它的标签。

但我觉得去掉了这个功能之后,报告里面一些很重要的内容就缺失了。建议你检查一下为何邮件不支持 javascript ?正常的邮件应该都支持的。确认下你的 mine 类型是否正确?

#1 楼 @chenhengjie123 谢谢:) 我查过说 Outlook 是不支持 javascript 的啊,我再看看

已解决,代码如下

先要安装 BeautifulSoup 和 html5lib

pip install beautifulsoup4
pip install html5lib

Python 代码

from bs4 import BeautifulSoup

f = open(file_new, 'rb')
mail_body = f.read()
f.close()

soup.find('p', id='show_detail_line').decompose()
links = soup.find_all('a')
for n in links:
    n.decompose()

@luoxi001713 楼主你的这个解决办法有点看不太懂,
soup.find('p', id='show_detail_line').decompose()
links = soup.find_all('a')
for n in links:
n.decompose()
这段是什么意思呀,感觉有点跟前边邮件内容无关呀

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册