新手区 unicodeKeyboard 输出数字不稳定,怎么破

luoxi001713 · 2016年05月30日 · 最后由 ivy520 回复于 2016年08月04日 · 1445 次阅读

desired_caps['unicodeKeyboard'] = True
desired_caps['resetKeyboard'] = True

安卓设备,我开始设置了关闭键盘,使用上面的代码。但是发现使用下面代码输出字符串不稳定,如果不使用 unicodeKeyboard,小键盘会挡住按钮。
self.txt_userid.sendkey(u"2200000000000012")

想问的问题,如何通过 unicodekeyboardd 稳定输入,或者如何在输入完成后,关闭数字键盘。

共收到 11 条回复 时间 点赞

在输入完成后,关闭数字键盘

试过发一个 back 的按钮事件不?

#1 楼 @chenhengjie123 太感谢了,发一个 back 可以..
就是不知道 unicodekeyboard 如何能稳定输出。。

#2 楼 @luoxi001713 你先把你不稳定的具体情况说一下,例如代码如何,实际执行结果里面执行多少次,多少次正确,多少次不正确,不正确的话是输出了什么。

先描述问题,然后定位问题,最后才会是解决方案。

#3 楼 @chenhengjie123 代码 self.txt_userid.sendkey(u"2200000000000012"), 实验 5 次,输出一次正确,错误的话是少 0,有时候少 1 个,有时候少 2 个 0

#4 楼 @luoxi001713 系统?机型?有试过在其他手机或者模拟器上做同样操作,是否也是这么不稳定吗?

纯数字可以试试用 adb 输入

#6 楼 @huanzhijin 非常有道理!

#5 楼 @chenhengjie123 嗯,模拟器也这样,我感觉可能是 0 太多,是不是影响 unincode 编码了

#8 楼 @luoxi001713 有可能。如果确定是输入法问题,你可以到 https://github.com/appium/io.appium.android.ime 提个 issue 让官方修复。

@luoxi001713 back 的按钮事件? 啥意思。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册