新手区 如何用 appium 实现 iOS 以及 Android 的 Monkey 测试呢?

ilovemeoo · 2016年05月12日 · 最后由 zhangzhao_lenovo 回复于 2018年02月05日 · 2278 次阅读
  1. Android 自带 Monkey 测试;
  2. iOS 也可以借助 instrument 实现;

但是,想用 appium 实现 Monkey 测试,如何实现呢?求各位不吝赐教

共收到 11 条回复 时间 点赞

放入新手区了。。。。

安卓用调用 cmd 命令可以用 monkey 把

ios 可以 ui automation+ui auto monkey,好用😄

用 appium,你是要实现定向 monkey 么

为了做什么,monkey 的同时还有其他操作进行吗?

#3 楼 @neyo 是的 想要用 appium 也实现这样功能,可行吗?

#4 楼 @gaonan1212 就是普通的 Monkey 测试就行了 有方法吗

#5 楼 @snowmaster 就是普通的 Monkey 测试就行 可以实现吗

做类似于 Monkey 的无序操作,用 element.getLocation() 和 element.getSize() 得到控件坐标,自动点击
做有序的自动遍历,比较有挑战,可研究下基于深度的探索性遍历再做

我也有这样的想法,我用 appium 固定到某一个固定的页面,然后再执行 monkey 的脚本,目前还好,但最后 driver 总是报错,不知道是不是我的 monkey 脚本写的有问题,还在查找

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册