接口测试 使用 Postman 录制手机请求

Roy · 2016年04月06日 · 最后由 布道师玄柯 回复于 2018年01月17日 · 2419 次阅读
  • 工具安装
    1. Postman mac app
    2. PostmanProxy(官方有 bug,这个是 bug fixed 版本,通过 pip 安装)
      pip install -e git+https://github.com/kayvannj/PostmanProxy#egg=PostmanProxy
  • 使用

    1. 启动 Postman mac app
      2.点击代理设置

    2. filter 中可以通过正则表达式来匹配自己关心的 url
    3. 设置代理端口号,点击 Connect,启动代理
    4. 手机设置代理为电脑 ip(通过 ifconfig 查看),端口号第 4 步设置的端口号
      ps: github 上有个自动设置代理 app,配合 adb+shell 使用效果奇佳
    5. 在手机上正常使用 App,就可以在 Postman 中看到请求的信息了
  • postman 的详细使用请自行查看官方文档

共收到 14 条回复 时间 点赞

postman 不错,补充个 devtool 的思路 https://testerhome.com/topics/4563

@doctorq 这个我也搞过。还搞过 Jmeter 的,但是我录制过程中,有些 https 的漏掉了,似乎证书问题没解决,你知道解决的办法吗?

一直在用 postman,但是没有用的这么细致,必须向各位学习,撸起

@young_roy


请问 win 平台下的 chrome://apps 里的 postman 为什么找不到代理设置的地方?

Roy #7 · 2016年04月25日 Author

#6 楼 @harsayer chrome 的扩展程序只支持浏览器请求的录制,Postman 另外有一个 mac 应用程序,支持代理设置,但不支持 windows。你可以尝试下命令行工具pmproxy,应该可以将请求导出为 json 格式,然后使用 chrome 扩展 Postman 导入就行。具体我没有尝试,你可以试下,有问题欢迎探讨

一楼二楼都是广告~~~

啊 我怎么也找不到 proxy setting

Roy #10 · 2016年05月30日 Author

#9 楼 @thanksdanny Postman mac app,功能和 Chrome 扩展有不一样的地方

#10 楼 @young_roy 但是我看同事的 mac app 一点 inspector 也有 proxy setting 这个页面,我找了很久都找不到,还翻了文档...还是没发现...

请教下,我开了代理后,比如 app 上我发帖,通过代理发帖发不出去,但能看到请求

有没有人出现过:mac postman 设置代理后 某些页面请求时出现"数据无法加载"的提示?请问有人知道是什么原因吗

postman 没办法抓取手机端 https 的包,没有证书。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册