UiAutomator 请教:使用 UiDevice 类中的 executeShellCommand 方法出错问题

lynnfang0917 · 2016年03月28日 · 最后由 Na-Vigator 回复于 2019年05月10日 · 1953 次阅读

调用 uiautomator2.0 中 UiDevices 的 executeShellCommand 方法(device.executeShellCommand("am start -n com.android.settings/.Settings");),提示如下:


运行测试用例的系统为:4.4.4
后面换了部测试机,系统为 5.0 的就可以了
所以是否是手机系统里面缺少这个 API?但是 uiautomator2.0 不是支持 4.4(包括 4.4)以上的系统吗?

共收到 11 条回复 时间 点赞

有个疑问:
UiDevice 中有

executeShellCommand

这个方法吗?我记得是在 ddmlib.jar 里面才有吧 而且类型是 IDevice 才对。

#1 楼 @chenhengjie123 我在 UiDevice.java 中是有看到,但是运行测试用例的时候说没有这个方法,而且是运行在 4.4.4 系统上出现的,运行在 5.0 系统上没有这个问题。所以你的回答不对哦~~~~

#2 楼 @zsx10110 uiautomator2.0 新增的 api

#5 楼 @sanlengjingvv 嗯,我竟然没注意看到,谢谢

#6 楼 @chenhengjie123 用过 deivce.executeshellcommand 执行 bootstrap 么

—— 来自 TesterHome 官方 安卓客户端

#9 楼 @taki 你说的是 appium 的 bootstrap ?没有试过。

请问 最后有解决 UIA2 兼容 4.4 吗

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册