Macaca Macaca 试用总结

loneyao · 2016年03月21日 · 最后由 达峰的夏天 回复于 2018年03月26日 · 1443 次阅读

感谢 xdf 的支持

Macaca 已经出来一段时间了,因此我也顺便把这个工具试用了一下。
安装过程:

1、环境支持:

Xcode Version >= 7.2
Android SDK Version >= 4.4.2
Node.js Version >= 4.2.x

2、安装过程中遇到的问题:

NodeJS 开发环境
NodeJS 的官网https://nodejs.org/NodeJS,下载 pkg 文件直接安装,不过这种一般方式一般不推荐,因为 NodeJS 现在版本很多还不稳定,因此我们需要将先下载一个 nvm(node可以直接 version manager),这样更方便我们切换 NodeJS 的版本。

1.nvm 安装,以下操作都是在终端中操作:

curl -o- https://raw.githubusercontent.com/creationix/nvm/v0.25.2/install.sh | bash

2.安装完成之后,我们可以测试一下 nvm;

终端命令输入 nvm ,返回 nvm 操作命令说明成功。

3.安装 NodeJS,现在最新版的 NodeJS 是 4.4.0:

nvm install 4.4.0

4.看一下当前 nvm 的版本,之后查看一下 nvm 的管理列表

nvm ls

通过上面的过程我们已经成功的搭建了 NodeJS 环境,先不要高兴太早,如果你关闭终端重新打开,你会发现 node 命令无效,这个时候有两个补救办法:

查看~/.bash_profile 的命令是否存在以下命令,如果不存在说明 shell 不知道 nvm 的存在,加上命令 (chenlengyao 本人的用户名):
export NVM_DIR="/Users/chenlengyao/.nvm"
[ -s "$NVM_DIR/nvm.sh" ] && . "$NVM_DIR/nvm.sh" # This loads nvm

5.设置默认的 NodeJS 版本:
nvm alias default 4.4.2

6.安装 webview 的支持

$ HOMEBREW_BOTTLE_DOMAIN=https://mirrors.ustc.edu.cn/homebrew-bottles brew install ios-webkit-debug-proxy

7.如何安装 macaca
这是 macaca-client 的 repo 地址 github/macaca-client,问题可以提到 issue 上,也可以在里面查遇到的问题进行解决。
$ cnpm i macaca-client -g

8.跑测试用例

测试用例源码https://github.com/xudafeng/macaca-test-sample,欢迎下载到本地试验。

下载后,cd 进入源代码目录,执行 make test

之前,我多执行了一次启动服务,在这里可以使用如下命令停止服务和杀掉进程。

*$ cnpm i killing -g
$ killing macaca
*

就是这样简单的搭建就可以使用了。

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!
共收到 3 条回复 时间 点赞
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册