Appium 请教个问题,下图中的 view 控件该怎么滑动定位 (比如定位:广东珠海)

wiley · 2016年03月08日 · 最后由 saii 回复于 2016年03月09日 · 1136 次阅读

左右两边都是 view,id 分别是 provinceView 和 cityView,需求是先滑动左边 view 选择 province,然后再滑动右边 view 选择 city,只能滑动选择,里面具体的省市 text 和 content-desc 定位不到,请问该怎么做呢?能否给个思路

共收到 8 条回复 时间 点赞

最简单的办法,用例使用默认的地址,就不需要滑动,直接点确定。

#1 楼 @m13890 目前我也是用你说的方法,我是比较好奇这个定位该怎么实现。。。

安卓没有类似于 ios 上 uipickerwheel 这样的控件,class 还是 android.view.View...同求解决方案

可以根据 id 先定为控件,再根据控件的位置滑动屏幕。

def swipeUp(driver,ele):

    element = driver.find_element_by_id(ele)
    location1 = element.location
    size1 = element.size
    x1 = location1["x"]+100
    y1 = location1["y"] + size1["height"] -1
    x2 = x1
    y2 = location1["y"]+1
    driver.swipe(x1,y1,x2,y2,500)

不知道你们当前选定的地址有没有控件(如 “广东”),你再找找,如果有能定位根据属性,一直滑,直到找到你要的控件。如果没有,那就比较麻烦了,如果你知道你要那个地址要滑多少下出现,你每次就滑一个地址,滑到你要的地址。

看下这里是不是 WebView

这个列表好像并不是 listview,里面的省能抓取得到么。

#6 楼 @anikikun 省市都不能单独定位

这个应该是一个自定义的 view.所以是没办法识别出来的。

需要 登录 後方可回應,如果你還沒有帳號按這裡 注册