Appium 選取照片的時候,所有照片都無法在 inspector 中顯示出來,有人遇到過這個問題嗎?

Chris Wú · 2016年03月02日 · 最后由 Chris Wú 回复于 2016年03月03日 · 1125 次阅读

其實這個問題應該不關 appium 的事情, 因為我用 SDK monitor 直接抓 xml 樹,裡面也沒有照片的痕跡。。

以下是截圖, 順便問問大家有沒有遇到類似問題,如何解決?

共收到 7 条回复 时间 点赞

#1 楼 @xuxu 如果目標是隨便選一張圖,不知道 有沒有方案,可以點座標嗎

#2 楼 @chrisjywu 你试了么,由于不同手机的分辨率不同,如果用坐标的话,建议考虑是基于控件位置来得到的相对坐标。

#2 楼 @chrisjywu 可以点坐标。当然前提是你算出了正确的坐标。

个人觉得这类自绘 view 要做 UI 自动化不容易,如果只是实现获取图片给 app 可以通过别的方式做。

可能的思路:

  1. 修改 app ,选择图片的时候不发 Intent,而是获取应用内部的图片
  2. 自己写一个 app ,里面的 activity 支持外部调用并响应获取图片对应的 action ,然后自动返回你想要的图片给被测应用。

就大概算个坐标吧。其他也没好办法,就选第一个最大的吧。
这是最简单,最快的。。。

另外一個問題來了,我用 selendroid mode,貌似做不到點座標啊。。

直接 call driver. tap (1, x, y, 1) -> unsupportedCommandException

selendroid 蛋疼啊,只能用

adb -s udid shell input tap x y

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册