其他测试框架 升级 cafe 里的 robotium 包

summer · 2014年01月14日 · 最后由 11111111 回复于 2017年02月03日 · 1230 次阅读
本帖已被设为精华帖!

最近 robotium 升级到了 5.0.1,cafe 里自带的 robotium jar 包还是 4.1 的,于是决定升级一下。
如果之前编译过 cafe,需要清理一下上次的编译结果。其实删掉下面这个文件夹就可以了:

/android-4.2.2_r1/out/target/common/obj/JAVA_LIBRARIES/librobotium_intermediates

然后把 robotium-solo-5.0.1.jar 放到 Cafe/testrunner/libs 里。
修改 Cafe/testrunner/libs/Android.mk 的第 24 行,把 jar 包的版本修改为 librobotium:libs/robotium-solo-5.0.1.jar
修改 Cafe/testrunner/src/com/baidu/cafe/local/LocalLib.java 的第 67、68 行
将原来的

import com.jayway.android.robotium.solo.Solo;
import com.jayway.android.robotium.solo.WebElement;

修改为

import com.robotium.solo.Solo;
import com.robotium.solo.WebElement;

再运行 Cafe 自带的编译脚本 make.sh,编译完成后结果在 Cafe/out 目录下。
好了,打完收工。

共收到 2 条回复 时间 点赞

兼容性要小心. robotium 的新版本什么特性, 也可以开贴分享下哦

#1 楼 @seveniruby 问题还是挺明显的的,比如原有的 robotium 包中 ViewFetcher.java 中 getCurentDecroView 方法不支持 api19 以上版本,robotium 5 以上,对这个问题做了修改


这个问题导致很多需要 getView() 的 api 会报错 classCastException
java.lang.RuntimeException: java.lang.ClassCastException: java.util.ArrayList
不知道还有其他同学遇到过这个问题木有?

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册