Appium 请教下 log 文件配置在 django 项目静态资源直接访问乱码怎么解决?

ZYH · 2024年05月24日 · 最后由 ZYH 回复于 2024年05月24日 · 1953 次阅读

1、目前 appium 项目是独立做的,现在基本成型,现在需要放在服务器上执行,其中有部分 log 文件,想通过配置的资源直接访问的话乱码,请问下如何解决。
目前 log 文件在目录中是这样的

配置在 django 项目中了,请求到对应地址后,可以访问,就是乱码

请教下如何解决

共收到 7 条回复 时间 点赞

请教个问题,如果放在服务器,手机设备是怎么连接的?多个设备怎么管理?

仅楼主可见

如果您在 Django 项目中配置了静态资源,并且访问 log 文件时出现乱码,可能是因为 Django 默认使用 UTF-8 编码来读取文件,而 log 文件的编码格式不是 UTF-8 导致的。您可以尝试以下几种方法来解决这个问题:

1.指定文件编码格式:在打开 log 文件时,明确指定文件的编码格式。例如,如果 log 文件是以 GBK 编码保存的,可以使用如下方式打开文件:

with open('path/to/logfile.log', 'r', encoding='gbk') as file:
    content = file.read()

2.转换编码格式:如果无法确定 log 文件的编码格式,可以尝试将其转换为 UTF-8 格式。您可以使用chardet库来自动检测文件编码并进行转换:

import chardet

with open('path/to/logfile.log', 'rb') as file:
    rawdata = file.read()
    result = chardet.detect(rawdata)
    encoding = result['encoding']

with open('path/to/logfile.log', 'r', encoding=encoding) as file:
    content = file.read()

3.通过浏览器直接访问:如果以上方法无效,您可以考虑通过浏览器直接访问 log 文件,而不是通过 Django 项目的静态资源。这样可以避免 Django 对文件内容进行编码处理。

ZYH #4 · 2024年05月24日 Author

log 也是 utf-8 的,这个是 chatGPT 回答的,用过了不好使

ZYH #5 · 2024年05月24日 Author
fox 回复

单独的一个电脑链接的手机,也作为了服务器用了。

ZYH 回复

前端格式呢

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册