游戏测试 【工具向】大地图场景测试,如何 diff 关卡文件

lyzz · 2024年04月08日 · 最后由 丶旅 回复于 2024年04月10日 · 2206 次阅读

在测试大地图场景时,我们会遇到这样的场景:

策划对于子关卡中某个 actor 的摆放或者属性进行了修改,在组内规范不够健全的情况下,log 不一定能直接指向修改的内容

而我们知道 UE4 .umap 文件,实际无法支持 diff, 所以想请教诸位大佬有没有法子能把这部分信息数据导出,用于进行不同提交映射的 diff。
从而用于指导或者精准测试

共收到 1 条回复 时间 点赞

就这个问题进行一个抛砖引玉的回答。

  1. 当子关卡调整后,相关联的文件是肯定会发生变动的,diff 出来并加载这个子关卡。
  2. 仅就静态的 actor 来说,加个简单的蓝图组件或者在 c++ 里面的 BeginPlay 时通过 GetWorld() 获取子关卡对应的 ULevel,然后再遍历这个 ULevel 下的 AActor。
  3. 获取 Name,Transform(location, rotator) 等想要的信息,ue 提供的接口还是非常丰富的。
  4. 按一定的格式输出到本地, 再和之前的记录进行 diff。
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册