Selenium 复制了一个接口自动化项目,配置好环境之后,运行时,怎么找到其他目录的用例了

大瓶子 · 2024年03月26日 · 最后由 大瓶子 回复于 2024年03月26日 · 3985 次阅读

1 和 2 目录显示当前目录
收集用例的适合,怎么跑到其他目录了
pytest.ini 也没有写死测试用例目录

共收到 7 条回复 时间 点赞

你这描述能力,估计提 bug 单时够呛呀,都不知道你想表达啥

可能是我理解能力太差,没看懂你想问什么

你这有什么问题?用例的收集是按照你 ini 文件里面的规则去收集的

测试新人 回复

你看图中第三点,pytest 收集的测试用例是..\python_ui_sit_playwright\test_dir\test_1_login.py。我的项目目录是 python_ui_sit_playwrigh_many,用例也在这个目录下面

我猜测你是要问 config.ini 好像是写了一个 test_* 的模糊路径,怎么只执行了 test_dir 下的 test_module 下的用例。


你这里可以了解下 pytest 的用法,从源码可以看到

  1. 会先检查命令行参数,你可以看下 pytest.main() 这个函数里的参数是不是指定了测试路径
  2. 如果命令行参数没有,会检查当前的测试目录是否与根路径相同,然后从配置文件中把 testpaths 的值作为测试路径
  3. 如果上面配置找不到参数,再判断命令行参数,还是没有就将当前目录作为默认的测试路径

你 testpaths=test* 应该是把当前路径下 所有的 test 开头目录里的用例都执行了,建议你缩小下范围

大瓶子 关闭了讨论 03月26日 18:00
大瓶子 重新开启了讨论 03月26日 18:00

解决了,不知道改了啥,肯定是复制过来的配置信息不干净

大瓶子 关闭了讨论 03月26日 18:01
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册