Robotium Robotium 怎么 滑动 Scrollview ??

胡泽明 · 2016年01月06日 · 最后由 yalin 回复于 2016年08月02日 · 1359 次阅读

搜了一下看了 appium 有滑动 scrollview 的帖子,但是 robotium 并没有啊,整了一天了也没整出太好的结果,希望大神指点一下。
我自己想到的的就是 不断的点击屏幕下滑,但是列表太多的时候就会出问题,滑的高度比屏幕的尺寸大!上网了查到了一个东西照着敲了
但是有一行语句报错 看了一下,不是很明白他们是怎么用的

ScrollView scrollView_city = solo.find....
solo.scrollListToLine(scrollView_city, listcount);


自己的代码如下

private void lookLittleSort(ScrollView scrollView, GridView view,int index) {
//      遍历点击gridview中的内容
        for (int j = 0; j < view.getChildCount(); j++) {
            solo.clickOnView(view.getChildAt(j - view.getFirstVisiblePosition()));
            solo.sleep(500);
            solo.goBack();
//          一次翻一行,一行高度差不多200
            if (0 == (j+1)%3&& 1==index) {
                scrollView.scrollTo(400, 200*j/3);
            }
        }
    }

希望大神指点

用了 drag

共收到 7 条回复 时间 点赞

多的时候分几次滑咯

报错的堆栈和提示你都没贴啊.

#2 楼 @seveniruby 错误是 Scrollview 不是 AbsListView 类

#1 楼 @yuweixx 滑到底的话怎么重置...求教

#4 楼 @lonie233 scrollup,robotium 没有对 scrollview 的滑动方法,默认的 scrollup,scrolldown 都是滑动最后一次渲染的可滑动控件,你的那个方法只针对 listview 或者 gridview 以及 abslistview 和他的子类

—— 来自 TesterHome 官方 安卓客户端

#5 楼 @ahhswangkai 确实是这样,后来还是用的 drag。规定每次滑动的距离,一直滑

#6 楼 @lonie233 drag 解决的代码是否可以 share 一下?

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册