问答 如何使用 python 解析下载的 excel 的文件名

fbtdjh · 2024年03月07日 · 最后由 fbtdjh 回复于 2024年03月17日 · 4966 次阅读

有一个 export 的导出接口,可以将页面上数据导出为 excel 文件,做接口测试的时候如何获取导出的 excel 的文件名

from urllib.parse import unquote
url=""
kw={}
resp=request.post(url, json=kw)
filename=unquote(resp.headers.get('Content-Disposition'))

网上有一种方法,说从响应头(Content-Disposition)里面拿,但是我取到的是下面时间格式的 filename,不是实际导出生成的文件名,在此请教各位,有没有好方法

content-disposition: attachment;filename=2024-03-07T23:23:02.103.xlsx

共收到 6 条回复 时间 点赞

实际的文件名规则是怎样的?接口响应和入参肯定有结果文件的信息,根据信息取一下看看

确实要看是后端确定文件名还是前端确定文件名的,先问下开发

你接口拿到的是后端返回的时候带上的,你网页下载出来生成的文件名应该是前端自己给的文件名,前端开发没有用后端接口返回的文件名。

一般接口的 response headers 里面的 Content-Disposition 会有 filename,可以用这个;又或者自己重新自定义文件名,接口名 + 时间戳,一般就不会重复了

这个直接问相关开发就行,他们肯定知道。

实际下载时,文件名是前端给的,所以拿不到

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册