Python python allure-testcases 中.json 中 parameterValues 和 parameters 是如何写入数据的

江南 · 2023年06月07日 · 最后由 江南 回复于 2023年06月09日 · 4020 次阅读

共收到 3 条回复 时间 点赞

走过路过的,给点思路

在 pytest 中,您可以使用@pytest.mark.parametrize 装饰器来定义测试用例的参数化,并使用 request.node 对象来获取参数值并将其设置到 Allure 的上下文中。然后,在测试用例执行结束时,Allure 会将参数信息写入 JSON 文件中。

例如:

import pytest
import allure

@user2ize("param", [1, 2, 3])
def test_example(request, param):
    allure.dynamic.title(f"Test Example - Param {param}")
    allure.dynamic.description("This is an example test case with parameters")
    allure.dynamic.parameter("param", param)

    # 执行测试逻辑...


使用@pytest.mark.parametrize 装饰器定义了参数化,将参数值传递给 test_example 函数。然后,在测试函数中,使用 allure.dynamic.parameter 方法将参数值设置到 Allure 的上下文中

Smobee 回复

多谢知道,这样确实会写入数据。

如果是通过这种方式传值,则不会写入数据。是否有方法写入到 allure-testcases-JSON 数据里

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册