移动性能测试 appium 找不到 chromedriver,加了 PATH,怎么回事?

谌祥 · 2014年01月05日 · 最后由 谌祥 回复于 2014年01月06日 · 1714 次阅读

运行环境

操作系统:win7 旗舰版

nodejs:v0.10.18

npm:1.3.8

我是用 git 把 github 上面的 appium clone 下来的,然后放到 nodejs 的 node_modoules 下面

我是想运行 sample-code\examples\node\local-android-wd-chrome.js,根据提示安装了
npm install wd
npm install colors
npm install chai
npm install chai-as-promised

下面是报错提示
C:\Program Files\nodejs\node_modules\appiums\sample-code\examples\node>node loca
l-android-wd-chrome.js
{ [Error: The environment you requested was unavailable.]
data: '{\n "status": 33,\n "value": {\n "message": "A new session could n
ot be created. (Original error: Could not find chromedriver, is it on PATH?)",\n
"origValue": "Could not find chromedriver, is it on PATH?"\n },\n "session
Id": null\n}' }

是说没有安装 chromedriver 或者没有价值 PATH 里面,我就在 google 上面下载这个驱动:
wget http://chromedriver.storage.googleapis.com/2.8/chromedriver_win32.zip

解压好,把 chromedriver 放在下面的目录下面,
D:\Program Files\adt-bundle20130522\drivers

然后在高级系统设置 -> 环境变量 ->系统变量 里面编辑 PATH,在最后面加上;D:\Program Files\adt-bundle20130522\drivers

重新打开 cmd,找到运行 local-android-wd-chrome.js 的目录,node local-android-wd-chrome.js,还是提示说没有找到 chromedriver

C:\Program Files\nodejs\node_modules\appiums\sample-code\examples\node>node loca
l-android-wd-chrome.js
{ [Error: The environment you requested was unavailable.]
data: '{\n "status": 33,\n "value": {\n "message": "A new session could n
ot be created. (Original error: Could not find chromedriver, is it on PATH?)",\n
"origValue": "Could not find chromedriver, is it on PATH?"\n },\n "session
Id": null\n}' }

C:\Program Files\nodejs\node_modules\wd\node_modules\q\q.js:126
throw e;
^
Error: The environment you requested was unavailable.
at C:\Program Files\nodejs\node_modules\wd\lib\webdriver.js:360:15
at Request._callback (C:\Program Files\nodejs\node_modules\wd\lib\webdriver.
js:281:7)
at Request.self.callback (C:\Program Files\nodejs\node_modules\wd\node_modul
es\request\index.js:148:22)
at Request.EventEmitter.emit (events.js:98:17)
at Request. (C:\Program Files\nodejs\node_modules\wd\node_modules
\request\index.js:876:14)
at Request.EventEmitter.emit (events.js:117:20)
at IncomingMessage. (C:\Program Files\nodejs\node_modules\wd\node
_modules\request\index.js:827:12)
at IncomingMessage.EventEmitter.emit (events.js:117:20)
at _stream_readable.js:920:16
at process._tickCallback (node.js:415:13)


共收到 2 条回复 时间 点赞

第一个问题是尽量不要使用带空格的目录路径
第二个问题是不明白你是要测试移动的 chrome 还是 win 自己的

第一个问题,appium 的 server 端是在 c 盘的 program Files 目录下面,能正常启动,应该没有问题吧,client 端我现在放在了 D 盘没有空格的目录下运行了

第二个问题,我是要测试移动的 chrom

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册