通用技术 [怪异问题] Django 框架中,使用 objects.all () 方法时,IDE 提示 Undefined variable from import: all

虎卧荒丘 · 2015年10月26日 · 最后由 陈恒捷 回复于 2015年10月28日 · 1473 次阅读

环境描述:

  • 操作系统:windows7
  • IDE:eclipse4.3(kepler)
  • 插件:pydev2.8
  • python 版本:2.7
  • django 版本:1.8

工程结构如下:

models.py 的代码

from django.db import models

class Case(models.Model):

    a = models.DateField()

views.py 的代码

from djtest.models import Case

def cases(request):
    case_list = Case.objects.all()

就是这里的 Case.objects.all() 最后的 all() 方法上提示 Undefined variable from import: all

网上找的答案,让在 pydev 中设置代码检查时忽略 Undefined variable from import 错误,但我感觉这个不能忽略,因为我按 ctrl 点击 all 方法时,IDE 无法定位 all 方法所在的模块,直接将所有的有 all 方法的模块列出了,如果正常的话应当直接指向 django 包中的 all 方法。已经挠破头皮,请各位大侠指条明路。

共收到 3 条回复 时间 点赞

那 objects 下面的其他 api 能过不?例如 filter,get 之类的。虽然报错了但是可以 work 吧~~
重新设置 python 路径不知道有用不 -> http://tcspecial.iteye.com/blog/1763765
1.4 和 1.5 没这个问题。

#1 楼 @andward 恩,我换成 1.5.8 就没问题了,看来是 python2.7 和 django1.8.5 不兼容,忽略错误后是可以工作的。

4楼 已删除
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册