接口测试 allure 如何动态配置用例标题

testjson · 2022年11月17日 · 最后由 testjson 回复于 2022年11月18日 · 3908 次阅读

有一个问题,我想把测试用例标题弄成动态的怎么处理,因为每个用例的标题不一样

@allure.feature("缓存管理")
@allure.story("FD/NFD运价缓存管理")
class Test_FdNfd_Cache:
    @user3ize("caseinfo",read_yaml_testcase("data/fdnfd_cache.yml"))
    @allure.title("正常添加")
    def test_fdnfd_cache_add(self,base_url,clear_fdnfdcache_data,caseinfo):


但是,做参数化,标题在用例里面,必须在 def 下面才会读取到,但是这时候用,就无法生效

共收到 8 条回复 时间 点赞


只有放在上面才会生效,放在用例里面就没办法生效了,但是放在用例上面又读不到数据里的 title😂

@allure.title("{name},期望为{expected}")
这样就可以的,name 放到测试方法的参数里面就可以

试试 allure 动态生成功能:allure.dynamic.title(casename)

用 allure.dynamic.title() 方法,在用例里面给 title 赋值。

allure.dynamic.title(name) 这个方法可以动态生成

testjson 关闭了讨论 11月18日 09:26
testjson 重新开启了讨论 11月18日 11:27
tester 回复

感谢,已经解决

dubda 回复

嗯嗯,已经解决

大帅 回复

解决了,谢谢

testjson 关闭了讨论 11月18日 11:28
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册