招聘 🔥🔥🔥字节跳动直播团队招人啦!大量测开岗位&实习生岗位等你来!!!

Aone123 · 2022年11月16日 · 最后由 zhaohyperion 回复于 2022年11月18日 · 6518 次阅读

简历投递:
wangwei.aone@bytedance.com

实习生岗位 JD:
测试开发实习生
职位描述
1、根据产品设计或需求,进行需求分析,制定测试计划、风险评估、设计测试数据和测试用例,执行测试用例,准确定位并追踪问题等;
2、学习资金安全需求质量保障方法,可独立进行资金安全需求测试分析
3 、学习质量横向建设落地方法,可独立进行负责项目专项建设,如自动化、监控、性能等测试
4、了解系统实现,对线上问题进行持续追踪,并从中得出一些优化监控、测试方案提升等改进措施;

职位要求
1、2023、2024 届获得本科及以上学历,计算机相关专业,实习时间大于 6 个月;
2、有测试实习经验,优先考虑;
3、熟练使用移动互联网相关的测试工具;
4、具有良好的沟通能力和团队合作精神、快速的学习能力、思维敏捷、逻辑清晰、执行力强、工作责任心强、抗压能力强;

社招岗位 JD:
服务端测试开发工程师
职位描述

  1. 负责抖音直播营收服务端质量保障,可执行落地服务端专项事务;
  2. 快速了解熟悉业务及系统,可进行线上线下问题定位
  3. 按照组内已有流程业务规范保障项目上线,针对需求及详设提出合理建议
  4. 参与设计、开发质量工具或平台,解决质量痛点
  5. 有资金安全测试经验、性能测试经验、监控、自动化等某一专项经验者优先

职位要求

  1. 本科及以上学历,计算机相关专业,1-3 年服务端测试开发经验,职级不限;
  2. 熟悉 Python/Go/Java/Php/C++ 等至少一门语言,有一定的算法基础,有平台开发经验者优先;
  3. 良好的沟通和团队协作能力,责任感强;

资深服务端测试开发工程师
职位描述

  1. 负责营收业务服务端的质量保障工作,能够指导和带领初级工程师完成测试任务
  2. 对项目中的质量问题进行监控、定位,并沉淀体系化方法经验
  3. 负责直播营收业务质量效能建设,挖掘业务效能痛点,进行环境治理、自动化提效、问题定位提效等

职位要求

  1. 3-5 年服务端质量保障经验,有体系化服务端质量保障经验,对线上线下质量运营有清晰的思路
  2. 熟悉 python/golang/java 中至少一种,有实际项目开发经验者优先;
  3. 具备良好的问题定位及分析能力
  4. 熟悉常用自动化测试工具和平台,能根据业务需求产出效率工具,有敏捷测试经验、测试工具开发、平台开发测试经验者优先;
  5. 有资金安全测试经验者优先 资深客户端测试开发工程师 职位描述 1 负责直播营收业务的客户端质量保障工作,能够指导和带领初级工程师完成测试任务。 2 基于公司工具及横向支持,进行直播客户端专项 topic 探索建设,包括但不限于:精准测试、监控定位、性能测试优化、音视频、用户体验等。 3 完善客户端测试流程,探索客户端测试提效手段

职位要求

  1. 在 Android/iOS/音视频专项/客户端性能测试任一方向有深入的测试技术研究,了解原理机制;
  2. 5 年以上客户端专项/业务测试经验,具备良好的质量运营意识,能够发现并解决质量问题,能抽象解决方案,如 CPU、内存、时延、稳定性、流畅度、网络流量、画质、电量等。
  3. 具备业务规划能力,对业务方向有清晰的认知,能规划半年的工作目标;能起模范作用,带领团队快速成长
  4. 开展自动化测试或者专项测试、进行问题分析和问题跟进,能独立开发工具、框架或基于开源代码二次开发;熟悉常用自动化测试框架和工具链,清楚优缺点和适用场景;
  5. 具备良好的沟通协作能力、推动能力、主人翁意识;优秀的总结抽象能力, 问题定位和分析能力,能基于客户端业务代码理解业务实现;
  6. 了解 Linux 操作系统和 MySQL 等数据库,有 java、python、shell 其中至少一门以上语言的开发经验
共收到 4 条回复 时间 点赞

服务端测试开发工程师
base 哪里?

飘过羡慕

贾维斯 回复

北京

想去,可惜字节加班太多了,虽然给的也多

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册