招聘 【广州】荔枝 招聘业务测试工程师、音视频专项测试工程师(可内推)

chenhs · 2022年10月20日 · 最后由 chenhs 回复于 2022年10月28日 · 8518 次阅读

坐标:广州

一、业务测试工程师
职位描述:
1、承担公司软件产品(Web\Android\iOS\小程序\支付系统\组件\智能应用等)的功能测试、用户体验测试工作,负责自动化测试、性能测试和持续集成实践相关工作;
2、理解并分析软件需求,帮助团队完善需求与开发设计实现,并提取测试功能点,有效设计测试用例,高效执行测试用例,跟踪软件缺陷,并进行线上质量监控与分析;
3、按照标准格式提交测试计划、测试报告和报告 BUG,并协助开发人员定位问题与解决问题;
4、基于日常工作,分析质量与效率提升点,通过流程改进、工具或平台开发等持续提升团队质效。

职位要求:
1、计算机相关专业,具备良好的计算机基础知识,本科及以上学历;
2、至少三年以上测试相关工作经验,熟练掌握软件测试理论、测试方法;
3、具备编程思维,掌握至少一门开发语言,如 Java、Python、OC(Swift)、JS 等,能够运用到质量保障实践中,例如代码差异测试等;
4、理解业务功能逻辑与系统架构,能够精准设计测试用例,对异常场景设计有丰富的实践经验;
5、掌握问题定位和分析方法,包括但不限服务端日志分析、客户端日志分析、覆盖率分析、埋点和抓包等;
6、掌握接口自动化测试,熟悉至少一种接口自动化测试框架;
7、沟通能力强,工作责任心强,细致,耐心,具有较强学习能力和实际动手能力;
8、熟悉项目管理流程,有较丰富的项目实战经验,有质量分析和流程优化经验者优先;
9、熟悉持续交付并且有实际落地经验者优先;
10、有海外产品、游戏、车载系统或交易支付系统测试经验者优先。

二、测试工程师(音视频专项)
职位描述:
1、参与音视频产品测试全流程,包括需求分析、设计评审,制定测试策略,设计和执行测试用例,进行缺陷跟踪,软件质量分析,风险分析等;
2、根据业务要求,完成音频/视频质量、性能及稳定性、兼容性、网络策略等专项测试;
3、建立系统化的音视频质量评估解决方案,沉淀多维度的音视频质量数据,为产品的优化方向提供参考;
4、协助开发工程师定位、分析和解决测试过程中的复杂技术问题;

职位要求:
1、熟悉音视频专项测试,了解音视频性能、弱网、自动化测试等至少一种专项测试,
2、熟悉常用的音视频质量评测方法和标准,了解音视频编解码、WebRTC 框架优先;
3、熟悉测试流程和测试用例设计方法,能主动进行技术钻研
4、熟悉 C/C++ 或 python,能进行自动化测试平台的建设;
5、熟悉各种网络场景的模拟和测试;
6、责任心强,有良好的沟通能力和团队合作能力;

荔枝福利
1、办公环境:创意园区,别墅建筑,闹中取静,交通便利
2、薪酬福利:六险一金,免费三餐,留才奖,绩效奖
3、学习成长:公司内部学习分享平台,培训机会......
4、办公设备:大尺寸显示器、人体工程学椅、技术部门可配苹果设备、机械键盘
5、健康关怀:商业保险,年度健康体检,健身房福利
6、兴趣部落:健身暴走、篮球、电影、读书家族......玩,在一起

薪资范围
15~30K/月

联系邮箱:chenhuanshu@lizhi.fm

共收到 9 条回复 时间 点赞

薪资待遇有透露吗

啊神 回复

boss 上可以看到的吧🙄

薪资待遇不发一下嘛

现在发招聘贴待遇都不写吗,管理员麻烦提醒下规范化一点吧

枫叶 回复

后续我们严格卡一下😓

公 j 金是只交 5% 吗?基数是按照工资吗

仅楼主可见

还在招

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册