新手区 备战 9 月,美团 50 道软件测试经典面试题汇总

松勤小猪 for 求职面试圈 · 2022年08月12日 · 最后由 yiyu 回复于 2022年08月22日 · 8242 次阅读

本期面试题整整 50 道,适用人群:

1、测试行业从业者,想要薪资翻倍

2、想转行软件测试者,迅速转行

3、想跳槽的测试行业从业者,想短时间内熟悉面试话术

【题库预览】

1、测试中发现了一个 bug,但是开发经理认为这不是一个 bug,你应该怎样解决?

2、给你一个网站,你如何试?

3、在搜索引擎中输入汉字就可以解析到对应的域名,请问如何用 LoadRunner 进行测试?

4、一台客户端有三百个客户与三百个客户端有三百个客户对服务器施压,有什么区别?

5、试述软件的概念和特点?软件复用的含义?构件包括哪些?.

6、软件生存周期及其模型是什么?

7、什么是软件测试?软件测试的目的与原则

8、软件配置管理的作用?软件配置包括什么?

9、什么是软件质量?

10、目前主要的测试用例设计方法是什么?

11、软件的安全性应从哪几个方面去测试?

12、什么是测试用例 什么是测试脚本 两者的关系是什么?

13、简述什么是静态测试、动态测试、黑盒测试、白盒测试、α测试 β测试

14、软件质量保证体系是什么?国家标准中与质量保证管理相关的几个标准是什么?他们的编号和全称是什么?

15、软件产品质量特性是什么?

16、软件测试的策略是什么?

17、软件测试分为几个阶段 各阶段的测试策略和要求是什么?

18、软件测试各个阶段通常完成什么工作?各个阶段的结果文件是什么?包括什么内容?

19、测试人员在软件开发过程中的任务是什么?

20、在您以往的工作中,一条软件缺陷(或者叫 Bug)记录都包含了哪些内容?

21、黑盒测试和白盒测试是软件测试的两种基本方法,请分别说明各自的优点和缺点?

22、如何测试一个水杯?

22、测试计划工作的目的是什么?测试计划文档的内容应该包括什么?其中哪些是最重要的?

23、黑盒测试的测试用例常见设计方法都有哪些?请分别以具体的例子来说明这些方法在测试用例设计工作中的应用。

24、详细的描述一个测试活动完整的过程。(供参考,本答案主要是瀑布模型的做法)

25、BUG 管理工具的跟踪过程(用 BugZilla 为例子)

26、您认为在测试人员同开发人员的沟通过程中,如何提高沟通的效率和改善沟通的效果?维持测试人员同开发团队中其他成员良好的人际关系的关键是什么?

27、你对测试最大的兴趣在哪里?为什么?

28、你自认为测试的优势在哪里?

29、简述你在以前的工作中做过哪些事情,比较熟悉什么。

30、在 C/C++ 中 static 有什么用途?(请至少说明两种)

31、引用与指针有什么区别?

32、Internet 采用哪种网络协议?该协议的主要层次结构?Internet 物理地址和 IP 地址转换采用什么协议?

33、说说你对集成测试中自顶向下集成和自底向上集成两个策略的理解,要谈出它们各自的优缺点和主要适应于哪种类型测试;

35、请说出这些测试最好由那些人员完成,测试的是什么?

36、 设计测试用例时应该考虑哪些方面,即不同的测试用例针对那些方面进行测试?

37、 在 windows 下保存一个文本文件时会弹出保存对话框,如果为文件名建立测试用例,等价类应该怎样划分?

38、假设有一个文本框要求输入 10 个字符的邮政编码,对于该文本框应该怎样划分等价类?

39、软件测试项目从什么时候开始?为什么?

40、什么是回归测试?

41、单元测试、集成测试、系统测试的侧重点是什么?

42、一个测试工程师应具备那些素质?

43、你所了解的的软件测试类型都有哪些,简单介绍一下。

44、你认为做好测试计划工作的关键是什么?

45、您认为做好测试用例设计工作的关键是什么?

46、你的测试职业发展目标是什么?

47、测试结束的标准是什么?

48、一套完整的测试应该由哪些阶段组成?

49、您是否了解以往所工作的企业的软件开发过程?如果了解,请试述一个完整的开发过程需要完成哪些工作?分别由哪些不同的角色来完成这些工作?您在以往的测试工作中都曾经具体从事过哪些工作?其中最擅长哪部分工作?

50、测试用例设计的原则是什么?目前主要的测试用例设计方法有哪些?

共收到 5 条回复 时间 点赞

里面好多问题都不完整,比如 35、请说出这些测试最好由那些人员完成,测试的是什么?

建议发出来之前,多校对下?

面试 = 应聘者 和面试官 对答案😂 😂 😂

咋没有答案

楚子航 回复

网上答案好多,可以搜搜哈,也可以私 我,给你发

仅楼主可见
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册