测试基础 测试经验分享

cathouse1989 · 2022年06月06日 · 最后由 cathouse1989 回复于 2022年06月14日 · 5582 次阅读

自动化测试对【测试团队】的价值:
1)节省测试时间和提高测试效率,通过自动化造数、自动化回归案例,测试人员有足够时间花在主要功能和测试点上;
2) 通过机器检查具有 “机械性” 的测试点,避免出现低级测试遗漏;
3)测试团队产能提升,整个项目团队的产能也会提升;
4)让测试团队有时间进行自动化能力建设,进而提高整体团队的自动化水平;
5)让系统有最低限度的质量保证,快速进行主要功能的代码覆盖;

【有意义的】自动化建设:
进行自动化实施前,需要考虑几个重要的因素,如果你不想清楚就直接莽,那么最终的自动化成品的效果是不理想的;
1)自动化实施的目标:基础测试点覆盖、自动化造数等;
2)系统状态:需要进行自动化实施的系统,测试环境稳定性、系统响应时间、系统交互、系统测试要点等;
3)自动化脚本:脚本产品化【提升使用人员使用体验】、脚本设计【参数化配置、容错性、稳定性】、维护成本【时间、操作复杂度】等;
4) 自动化相关记录:自动化案例执行结果统计、自动化涉及系统状态报表【前后端分离项目,需监控前后端状态】;

【自动化测试人员/测试开发】定位:
现状:国内的企业,倾向花更少钱招低水平的测试人员/开发人员,来进行项目开发;
同时国内的 “项目管理水平” 是地球上垫底的,[基础设施 - 测试环境] 花费的成本也是最低的;
一般情况下,【自动化测试人员/测试开发人员 】编码能力比开发人员能力弱,业务熟悉程度比 测试执行人员低;

定位:结合 “测试团队痛点”、“测试要点”、"系统现状"、“系统设计”、“自动化成本",做出一个产品,解决测试团队的病症(如:执行慢、覆盖低等),最终到达提升 “项目质量” 的目标;

与主题无关的一些分享:

  1. 外语比编程语言更重要,国内跑道只能跑到三十几岁,换个跑道,可以走的更远;
  2. 持续学习,独立思考; ps: 很多能力,通过思考、持续学习,都是可以掌握的;
  3. 保持身心健康,活着的人,才能看到明天;
共收到 4 条回复 时间 点赞
cathouse1989 关闭了讨论 06月06日 23:36
cathouse1989 重新开启了讨论 06月06日 23:36
僅樓主可見

确实,30+ 后面换个环境润 不知道现在疫情当下国外的环境怎么样

可是如何换跑道呢,去外企么。。。。

国际语言等级认证 + 国际认可的技能证书(国际认可的工作经验)+ 外汇(现金)/护照/签证;
很多国家的劳动力非常稀缺,提前做好功课 、有勇气和恒心,基本都能拿到身份(人类文明成果——不搞年龄歧视);
国际投资、供应链都在退出中国,没有权钱的普通人,或许成为 “世界人”,才能过上正常的生活吧。

需要 登录 後方可回應,如果你還沒有帳號按這裡 注册