Appium Appium 怎么获取页面上两个元素的 text 并判断是否一致?

抓蝴蝶 · 2015年09月10日 · 最后由 魏小宇 回复于 2016年03月31日 · 1930 次阅读

要设置检查点,判断元素 A 的 text 跟元素 B 的 text 的内容是一样的,怎么做到?

共收到 15 条回复 时间 点赞

分别 getTextassertEqual

#1 楼 @chenhengjie123 能举个例子吗?代码是怎样的?

WebElement a= driver.findElementById("a");

WebElement b= driver.findElementById("b");

a.getText().equals(b.getText())
assertEquals(a.getText(), b.getText())

#3 楼 @xushizhao 我也是这样写的啊,之后我做了判断,如果匹配成功打印 text 文本,每次都能跑成功,但是就是不打印。。。

if(revokeBtn.getText().equals(revokeInBtn.getText())){

System.out.println(revokeBtn.getText());

}else{
System.out.println("文本不匹配");
}

#5 楼 @xushizhao 我把元素做封装了,revokeBtn 跟 revokeInBtn 调用的就是我要匹配的两个元素

结果打印啥了?

#7 楼 @mzl19860128 对呀 你打印出啥了……。你把每个分开打印一下,看看 到底取没取到 gettext

#9 楼 @xushizhao OK 了,好了,多谢了

#9 楼 @xushizhao 又出现了新问题,我要获取的两个元素分别在不同的两个页面上,在匹配的时候报错,我看原因可能是在第二个页面上找不到第一个页面上的元素,进而无法匹配 text 是否一致。这个有办法解决吗?

#11 楼 @mzl19860128 第二个页面肯定找不到第一页面的元素啊,想法就是第一页面获取到的值,存在个变量,再正常的去获取第二个页面的元素,再比较就行了。

@darker50 我看到了幸福大师。。。

请问用 python 如何获取 text 啊?

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册