Python python 测试开发面试题

fer · 2022年03月10日 · 最后由 buggg 回复于 2022年03月16日 · 3263 次阅读

大佬们,你们面试 python 测试开发时遇到一些什么面试题,可以简单分享下吗,谢谢

共收到 5 条回复 时间 点赞
IcyDong 回复

当时我写了个 while 循环,循环里面也是用 replace,然后他问我,如果不用 replace,会怎么写😅

buggg 回复
def foundab(a,b):
    if b in a:
        a = a.replace(b,"")
        return foundab(a,b)
    else:
        if a == "":
            return False
        else:
            return [a,b]

两个字符串类型的数字求和

给定 2 个字符串 A 和 B,如果 B 字符串在 A 里面能找到,就从 A 中把相同的字符去掉,剩下的 A1 和 B,继续找在 A1 中是不是存在 B,如果还存在就一直找,直到最后 B 在 A 里面找不到,返回最后的 [A, B],如果 A 最终没有剩余的字符了,直接返回 False

比如存在’abcd’ 和 ‘ab’,那最终返回 [‘cd’, ‘ab’]
比如存在’abcd’ 和 ‘abd’,那最终返回 [‘abcd’, ‘abd’]
比如存在’aa’ 和 ‘aas’,那最终返回 [‘aa’, ‘aas’]
比如存在’aa’ 和 ‘a’,那最终返回 False

实现一个装饰器

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册