Selenium 这种一闪而过的提示信息如何截取校验?

狂天 · 2022年02月22日 · 最后由 王德法 回复于 2022年02月23日 · 3038 次阅读


想用 selenium 对这个提示做是否出现的校验,然而这个提示出现就一、两秒,手速获取不到它的 xpath 啊。
想问下各位大佬这种提示该如何做校验呢?

共收到 7 条回复 时间 点赞

如果只是想获取这种悬浮框的 xpath 的话,你可以提前打开 F12 控制台,然后在悬浮框出现的时候按 F8 进入调试模式,这时候页面就会暂停了,悬浮框也不会消失。

这种场景不适合自动化测试

F12 打开调试控制台
操作弹出提示信息后快速双击 F8
然后鼠标点击选中元素查看即可

可以通过其他的地方判断是否成功呀。


刚才试了下,选择来源页签再按 F8 有效

打开开发者工具,切到 Sources 标签,然后点击右边的 “暂停” 按钮(更快的办法是按下 3 楼的快捷键,MacOS 的略不同)。

是不是想问:如何抓到这种一闪而过的提示信息?可以 F12 控制台,输入 setTimeout(function(){debugger},5000) 并回车,经过 5000ms 后浏览器将被冻结。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册