Ant 编译 MonkeyTalk Agent 方法介绍

Haibo · 2015年08月27日 · 最后由 Haibo 回复于 2015年08月28日 · 1610 次阅读

前言

在 Eclipse 中编译具有 MonkeyTalk 功能的 app 时需要安装 AspectJ 插件,但是下载过程非常慢,经常会卡死。后来在 MonkeyTalk 官网上找到一个用 Ant 编译的方案。这种方案相对比较简单,下面介绍 Ant 方法编译 MonkeyTalk Agent 的方案。

环境安装

  • 安装 adt,由于 android 官网被墙了,可以去镜像站点(AndroidDevTools)下载 adt。
  • 安装 Ant,去Ant 官方网站下载最新版本。

安装过程

  • 首先我们要去eclipse 官网上下载最新的 AspectJ 包,你可以选择稳定版本,下载下来后,将 jar 文件解压,并记住它的目录
    然后我们在终端中,cd 到你的 App 工程所在的目录,并输入如下命令(android sdk 的版本根据你电脑上的最新版本来填,我写的是 android-21)

    android update project --target android-21 --path ./
    
  • 接下来我们从下载的 MonkeyTalk Demo1 中将 custom_rules.xml 文件(samples)拷贝到工程目录下。并且把 monkeytalk-agent.jar 加入工程的 lib 目录中。

  • 最后,我们运行 ant 命令,开始编译

    ant clean debug -Dsdk.dir=/Users/hyper/Development/adt-bundle-mac-x86_64-20140702/sdk -Daspectj.dir=/Users/hyper/Downloads/aspectj-1.8.6
    
  • 编译完成后,我们可以在工程的 bin 目录下找到生成的 apk

几点说明

  • 在 mac 下编译 ant 时会报如下错误: /Users/hyper/Development/adt-bundle-mac-x86_64-20140702/sdk/tools/ant/build.xml:649: The following error occurred while executing this line: /Users/hyper/Development/adt-bundle-mac-x86_64-20140702/sdk/tools/ant/build.xml:694: Execute failed: java.io.IOException: Cannot run program "/Users/hyper/Development/adt-bundle-mac-x86_64-20140702/sdk/build-tools/23.0.0_rc2/bin/aapt": error=2, No such file or directory
  • 解决方案:在 sdk/build-tools/23.0.0_rc2/目录下新建一个 bin 目录,然后将 aapt 及同目录的其他文件拷贝到 bin 目录中
共收到 2 条回复 时间 点赞

不错,感谢分享。
想了解下,对于用 gradle 或者其他方式编译打包的 app 有对应的编译方法吗?

#1 楼 @chenhengjie123
在我的另一篇帖子中第二节有关于 gradle 打包方式的介绍
https://testerhome.com/topics/3082

Haibo MonkeyTalk Java API 使用教程 中提及了此贴 06月26日 17:51
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册