接口测试 postman 获取 request body 怎么写的。 我的老是获取不到

路飞 · 2021年12月07日 · 最后由 路飞 回复于 2021年12月07日 · 2769 次阅读

就获取个密码。

我是在 pre -request-script : postman.setEnvironmentVariable("password", pm.request.body.password);

共收到 4 条回复 时间 点赞

试试 pm.environment.set("password",JSON.parse(pm.request.body.raw).password),

另外调试可以用 console.log(JSON.parse(pm.request.body.raw).password) 自己先看看能不能获取


表单提交的方式试下

亲测一楼写法可以,二楼没事改人家接口请求方式干嘛,那不是请求不通了?

不过你这个 body 里面的 password 你写死的,先获取它再设置成环境变量,跟直接设一个环境变量有啥区别?要加密?

Ouroboros 回复

好了

路飞 关闭了讨论 12月07日 18:16
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册