测试基础 MonkeyRunner 脚本录制回放技术

周小丽 · 2015年08月19日 · 最后由 jason 回复于 2016年03月02日 · 1382 次阅读

Monkeyrunner 脚本录制回放技术

1)脚本录制

  • 在 CMD 输入 monkeyrunner 启动程序后输入下面的命令 bash from com.android.monkeyrunner import MonkeyRunner as mr –回车 from com.android.monkeyrunner.recorder import MonkeyRecorder as recorder–回车 device = mr.waitForConnection()–回车 recorder.start(device) –回车
  • 输入后回车,会弹出当前连接手机的界面,可以通过 PC 机点击来控制手机的界面显示

或者: 保证有 android sdk, sdk 的 tools 文件夹里有 monkeyrunner.bat,monkey_recorder.py,monkey_playback.py。
 cd 到 monkeyrunner.bat 的目录里, 运行
monkeyrunner ....\monkey_recorder.py(绝对路径)

2)脚本保存

  • 录制完毕后选择 Export Actions 就将脚本保存下来了,保存的时候不需要后缀名。(也可加后缀名:*.mr)

3)脚本回放

  • cd 到 monkeyrunner.bat 的目录里, 运行 C:\adt-bundle-windows-x86_64-20131030\sdk\tools>monkeyrunner monkey_playback.py E:\test.mr

备注:

  • wait: 用来插入下一次操作的时间间隔,点击后即可设置时间,单位是秒
  • Press a Button:用来确定需要点击的按钮,包括 menu、home、search,以及对按钮的 press、down、up 属性
  • Type Something:用来输入内容到输入框
  • Fling:用来进行拖动操作,可以向上、下、左、右,以及操作的范围
  • Export Actions:用来导出脚本
  • Refresh Display:用来刷新手机界面,估计只有在断开手机后,重新连接时才会用到
共收到 7 条回复 时间 点赞

麻烦根据 排版说明 修改一下排版,谢谢。

@chenhengjie123,已修改排版

在界面上操作好卡呀

MonkeyRunner 在于入手简单,但是用的 python,还是有很多发挥的地方的

希望越做越好!

学习了 谢谢

monkeyrunner 的录制太卡了,有没有可以直接在真机上操作也可以录制回放的工具?

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册