匿名职言 关于跳槽去一线城市的那些事儿

金智辉 · 2021年08月25日 · 最后由 郑思源 回复于 2021年09月03日 · 3601 次阅读

如题,小弟最近在面试上海的一些测试岗位。现在在南京薪资 11,假如还是在南京工作,跳槽我的预期涨幅 30% 左右(应该能拿到);但是如果从南京跳槽去上海的话,从生活等其他方面考虑,我预期能有 40% 的涨幅吧。不知道有没有类似经历的老哥们 ,唠一唠?或者是我想太多,根本很难有这么多涨幅?把我骂醒也成。
对了,小弟三年工作经验

共收到 28 条回复 时间 点赞

3 年经验,会点代码,能写个 webdemo,刷刷八股,刷个十道二十道简单级别的算法。
去上海 double 应该有很大希望

去上海如果不 double 的话 没有去的意义 上海消费太高了。 南京确实薪资低啊

上面两个老哥上来就 double,不敢苟同。
其实这问题就是小马过河,只有你自己才明白自己的实际情况,其他人都是按照自己的想象来给你建议。
推荐你自己想清楚为什么跳槽?为什么要去大城市(南京也是大城市了,只是相对来说上海更大)?想明白促使你想去大城市的最核心的一个原因之后事情肯定会有答案的。

最近招过一个涨幅 200% 还放鸽子的

何智辉 回复

double 貌似很难啊;今天面了一个,问我一些运维的工作。各种故障怎么排查到是哪个中间件的问题;没做过类似的工作内容,这我好难顶啊。。果然是,测试啥都得会么?

再问下各位或许做过面试官的大佬:如果一个面试者,在某些问题环节答得不好,甚至不了解问题关联的知识点;那后面面试官还继续唠了好久好久是为啥?综合考量?面试官不好意思仓促结束面试?

金智辉 回复

看 trace 查看每个节点 rt 然后一项一项排查异常的?

金智辉 回复

你这是简历里写了相关的东西吧,不是测试啥都得会,是你写到你简历里的,你都得会。如果简历没写,面试官硬问,那是他的问题。
至于能不能 double,在我(一面)跟我老大(二面)的标准里,3 年经验,会点代码,能写个 web demo,语言掌握可以,八股能聊,简单算法能写,基本值 18 了;有一些 UI、接口框架搭建使用的经验或者性能等专项经验,简单了解的能 20 左右,真正掌握一门专项(可以自己 owner,不是面试糊弄吹牛逼要靠别人带的),基本可以 22 以上了

何智辉 回复

贵司在一线城市(北上广深)吗

真当这些公司的 HR 是傻子吗 动不动 double。。。HR 凭啥给你争取 100% 的涨幅 而不去用 30% 涨幅的

何智辉 回复

简历没写这些中间件的使用啊,提都没提;大佬公司还缺小弟么,感觉跟大佬公司后面混能吃很饱啊

咸鱼菜鸡 回复

他们的意思应该不是在所有应聘者原来薪资基础上涨 100%,应该是就我目前的薪资而言,可能能力好点的话薪资能提升不少?其他可能本来就 15 16K 的应聘者,自然不太能给他长一倍了

金智辉 回复

不是大佬,只是比你早两年毕业,刚巧有一些个人经历的,不一定准确、通用的经验。我在北京,不在上海,但这标准应该差不多。另外给个建议兄弟,多面一面心态别崩,找找状态,刷刷题,技术的准备上不要局限在测试的角度里,看看校招研发背哪些八股,刷哪些题,掌握哪些技术栈。3 年经验,技术基础不是特别差,有技术热情,面试时候看起来人也算靠谱的人,在北京上海拿到 20+,没想象中的难。

金智辉 回复

建议直接去选一个你觉得不错的一线城市公司去面一下,比你在这里纯问受益高很多。而且你这里都没怎么提你的实际能力,大家也很难判定你到自己城市大概是什么水平,能拿到多少。

为什么面试要刷题,刷题能代表什么?刷题能显著提高解决问题的能力? 感觉就和初高中考试一样, 只是为了卷么....
抱歉, 看到回答很多要刷题的, 顺便吐槽下.

去掉房租 再对标你现在到手的工资 如果涨幅让你满意 我觉得可行

金智辉 回复

涨幅肯定有上限的呀,Hr 凭啥管你之前在哪里,为啥那么低,hr 也有考核的,除非说你是那种特别优秀的,能力特别突出的,不然涨幅肯定会控制在 30% 到 40% 的

同楼主,在南京,最高的一家外包开到 25,最后选了 19 的外企。我这要是去上海的话,是不是可以拿到 40(/ω\)

本地互联网也能开到 22,23。最后还是想着安逸,选择了外企。想想当时要是去上海,不知道现在是不是能拿到 40,50 了

多面试看看吧,尽量往百分之五十的涨幅要

邱晋鹏 回复

几年工作经验呀,南京本地能给这么多

这里面大家是指月薪还是年薪啊,我都看傻了 (/ω\)

徐鹤轩 回复

6,7 年了。前期跳槽多,涨得快。现在就不行了,一两年才能涨 10%,20% 把

来上海的话可以内推 上海米哈游 九号线 桂林路

蒋煜城 回复

厉害了

邱晋鹏 回复

哪家外包开这么多 哪家外企。。

咸鱼菜鸡 回复

我们是站在楼主的角度给的意见 不是站在 HR 他在南京 11K 跳槽去上海不到 20K 的话 根本就划不来 生活成本高太多了

3 年不是外包,南京都能给到 11K 啦。来我们公司吧

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册