iOS 测试 自己通过 xcodebuild build-for-testing 命令打包出来的 ipa 时间一长再次启动 tidevice xctest -B 就会报错,重新打包才行,这是什么原因呢?有什么办法能解决吗?

TD · 2021年08月20日 · 最后由 jay12 回复于 2023年01月25日 · 3843 次阅读

我试过几个 App 和证书都是有这样的问题,这是什么原因?要怎么解决呢?
F:\Autotest\Add_devices>tidevice xctest -B xxx.xxx.xctrunner
[I 210813 15:53:01 device:964] BundleID: xxx.xxx.xctrunner
[I 210813 15:53:01 _device:967] ProductVersion: 11.4.1
[I 210813 15:53:01 _device:969] DeviceIdentifier: xxxxxxxxxxxxxxx
[I 210813 15:53:01 _device:808] SignIdentity: 'Apple Development: xxxxxxxxxxxx'
[I 210813 15:53:01 _device:814] CFBundleExecutable: xxxxxx-Runner
[I 210813 15:53:01 _device:845] AppContainer: /private/var/mobile/Containers/Data/Application/207159FE-F718-48F6-BC8F-2EC1DFE348C7
[E 210813 15:53:02 _device:882] Launch failed: NSError(CODE:1 DOMAIN:DTXMessage INFO:{'DTXExceptionKey': 'The operation couldn’t be completed. '
'(FBSOpenApplicationErrorDomain error 1.) : Failed to '
'launch process with bundle identifier '
"xxx.xxx.xctrunner'"})
Traceback (most recent call last):
File "c:\python37\lib\runpy.py", line 193, in _run_module_as_main
"
main", mod_spec)
File "c:\python37\lib\runpy.py", line 85, in _run_code
exec(code, run_globals)
File "C:\python37\Scripts\tidevice.exe__main
.py", line 9, in
File "c:\python37\lib\site-packages\tidevice__main
.py", line 720, in main
actionsargs.subparser
File "c:\python37\lib\site-packages\tidevice__main
_.py", line 226, in cmd_xctest
env=env)
File "c:\python37\lib\site-packages\tidevice_device.py", line 1042, in xctest
env=env, logger=xclogger)
File "c:\python37\lib\site-packages\tidevice_device.py", line 883, in _launch_app_runner
raise MuxError("Launch failed")
tidevice.exceptions.MuxError: Launch failed

共收到 7 条回复 时间 点赞

证书问题的可能性比较大,看看设备有没有注册到开发者证书,我这边注册了之后,再用开发者证书打的包是 ok 的

Eason 回复

我这个就是开发打包的证书,我是刚开始打包出来是好的,过了一段时间再去安装或启动这个包就提示这个错误

TD 回复

检查一下是不是移除了注册的设备,我暂时没遇到

TD 回复

和你一样的问题,除了重装,有找到解决办法吗?

yinkh 回复

我后面换成了开发打包我们 App 比较正式的证书就没有重新打包了,但是偶尔会出去 quite 这样的情况,好像是端口被占用的感觉,重启电脑再去启动就好了。

我用这个方法打包,安装到手机之后就闪退,楼主有没有遇到过?

仅楼主可见
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册