Appium RobotFramework+AppiumLibrary,报错 WebDriverException: Message: An unknown server-side error occurred while processing the command.

jennifer · 2015年07月28日 · 最后由 jennifer 回复于 2015年07月30日 · 1156 次阅读

用 UI Automator Viewer 加载该页面的时候总是报这个错误:

且运行代码的时候报这个错误:
WebDriverException: Message: An unknown server-side error occurred while processing the command.
原因都是因为我在该页面中发内容的时候里面有表情符号,但是不知道为什么表情会导致这个问题,请知道的人帮忙解答一下

共收到 4 条回复 时间 点赞

估计是你的表情符号导致 xml 格式被破坏了。
错误信息说的是解析 xml 时出错,xml 是无效文件。

#1 楼 @chenhengjie123 多谢了,xml 文件无效会导致什么严重问题吗?要不要禁止发送带有表情的内容

#2 楼 @jennifer xml 无效会导致所有解析 xml 的程序报错,然后无法解析。
不过因为这个 xml 只是 dump 界面控件树,只是供 UIAutomator 使用,对应用实质功能没啥影响,只对测试有影响。如果表情符号不是测试点,建议在执行测试时去掉它。

#3 楼 @chenhengjie123 恩恩,多谢!

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册