Appium send_keys 会发生错误,adb shell input text 输入会漏字?

醋精测试媛 · 2021年04月22日 · 最后由 甬力君 回复于 2021年04月23日 · 1646 次阅读

由于输入框本身的限制,输入的字符不能超过 14 个,当超过 14 个时,将出现 toast 提示,并且输入框中只有 14 个字符,因此 send_keys 去赋值时,会发生错误“InvalidElementStateException: Cannot set the element to 'value'. Did you interact with the correct element?”

只是需要输入一下英文字符,我尝试使用了adb shell input text xxx,多运行几次后,发现会漏字,比如输入 chengming,有时候输入框中是 chengmng,有时候某个字符会重复一遍,比如 chengmnng。

搜了一下,网上好像基本上没看到这个问题,请教大家这个问题出现的原因,以及解决办法。

共收到 1 条回复 时间 点赞

还有一招,就是利用剪贴板

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册