Appium python+appium 自动化测试 - 调用服务器接口

Tin · April 07, 2021 · Last by pronuo replied at April 07, 2021 · 1985 hits

来自 APP Android 端自动化测试初学者的笔记,写的不对的地方大家多多指教哦。

当前很多 APP 登录都需要绑定手机号,但当我们需要足够多的模拟新用户的注册登录时,无法提供大量的新用户手机号来测试,所以可以让服务器给出一个清除账号的接口,在写自动化脚本的时候可以调用这个接口,保证能够使用一个账号进行多次新用户的注册登录。

一、环境安装

cmd 输入:pip install requests

二、上栗子:

以豆瓣搜三体为例子:https://www.douban.com/search?q=%E4%B8%89%E4%BD%93

def server(self, phone):

        clear_user_url = "https://www.douban.com/search?"
        # 传入的参数
        request_data = ({"q": "三体"})
        # 使用get请求
        ret = requests.get(clear_user_url, request_data)
        # 判断服务器的返回结果,200:服务器已成功处理了请求。 通常,这表示服务器提供了请求的网页。
        if ret.status_code == 200:
            text = json.loads(ret.text)
            print(text)

三、运用于 python+appium 自动化测试中,封装该方法

class InvokeServer:
     def __init__(self, search_context):
        self.search_context= search_context

    def clear_user_info(self, search_context):
        clear_user_url = "[https://www.douban.com/search?](https://www.douban.com/search?q=%E4%B8%89%E4%BD%93)"
        request_data = ({"q": search_context})
        # 使用get请求
        ret = requests.get(clear_user_url, request_data)
        # 判断服务器的返回结果,200:服务器已成功处理了请求。 通常,这表示服务器提供了请求的网页。
        if ret.status_code == 200:
            text = json.loads(ret.text)
            print(text)
共收到 1 条回复 时间 点赞

这里哪里涉及到 appium 了?

需要 Sign In 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 Sign Up