接口测试 同一个接口浏览器上和 jmeter 上看到的接口返回结果是不一样的是怎么回事?(返回是 HTML 页面)

小小测试 · 2021年03月12日 · 最后由 闲云野鹤 回复于 2021年03月12日 · 2908 次阅读

同一个接口(返回结果是 html);在浏览器控制台查看的结果与 jmeter 上查看的结果不一样。我想要在 jmeter 上看到与浏览器上看到的一样的结果该怎么设置

共收到 7 条回复 时间 点赞

响应结果,切到 html 格式试试

把你网页的请求和 Jmeter 请求都发出来看看?包括 Url、http header 和 http body

两个结果不一样,大概率是你请求内容就不一样引起的。

陈恒捷 回复

我这个用的是 loadrunner 自带的订票接口

content-type 换成和浏览器一样的试试

回复

试了,一样的,不换也没问题应该,因为浏览器上是用 from data 提交的报文;jmeter 用的 json,

  1. Content-type 与浏览器 header 里的保持一致
  2. 这个接口请求数据格式是 Form Data,不是 JSON,所以 Jmeter 里数据要放在 Parameters 中
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册