Selenium unittest 执行顺序?

Miracleeeeee · 2021年03月02日 · 最后由 Miracleeeeee 回复于 2021年03月02日 · 1877 次阅读





请问下,为什么这个执行顺序是先把两个 page 类的 init 先执行 然后才执行 两个 test 类中的 test 方法
而不是 执行完一个类,执行下一个类,这样导致 index 定位不到元素。

我把 打开页面的方法到 测试类中,在实例化 page 的时候在打开 还是一样,两个页面先打开 然后在执行 test 方法

共收到 3 条回复 时间 点赞

unittest:setUpClass 必须使用@classmethod 装饰器, 所有 case 运行之前只运行一次

这可能跟 unittest 组织测试用例的底层有关。你可以把init的代码部分放到 setUp 里面,如:

def __init__(self,url='\'):
   self._url = url

def setUp(self):
  self._open(self.url)
  print('打开了index页面')
Miracleeeeee 关闭了讨论 03月02日 10:51
Miracleeeeee 重新开启了讨论 03月02日 10:51
HSB2 回复

按您的方法 已解决,谢谢

Miracleeeeee 关闭了讨论 03月02日 10:52
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册