Selenium pyautogui 元素定位问题

linxiqin · 2021年02月05日 · 最后由 linxiqin 回复于 2021年02月20日 · 2456 次阅读

如图,很奇怪,定位不准。

共收到 5 条回复 时间 点赞

这是源码
from selenium import webdriver
import pyautogui
from time import sleep

def test2():
driver = webdriver.Chrome()
driver.get('http://www.jpress.io/user/register')
# driver.maximize_window()
sleep(3)
e = driver.find_element_by_id('agree')
rect = e.rect
print(rect)
# 460, 950
pyautogui.click(rect['x']+10, rect['y']+130)
# pyautogui.click()
sleep(3)

为啥要用 pyautogui 啊?

直接 selenium 就能定位啊

定位不了,这是我跟视频学习的。就是在 selenium 定位不了的时候,才用的 pyautogui

我现在感觉是 rect 方法用的有问题,还在排查

已解决,不是代码问题,定位坐标,他默认是 100% 缩放,所以我的系统是 125% 的时候,x,y 是不对的。改为 100% 就行。如果已经习惯了默认的缩放,也可以在代码中自己改下

需要 登录 後方可回應,如果你還沒有帳號按這裡 注册