Appium robotframework+appiumlibrary,使用 appium 自带输入法,登录时输入手机号和验证码错误!

娃哈哈 · 2015年06月15日 · 最后由 anonymity 回复于 2017年06月26日 · 1483 次阅读

问题已解决
是 app 本身 bug

共收到 11 条回复 时间 点赞

延迟?贴对应 log?

Starting test: Git.动态.L1 场景层.创建.Zentao-1774
20150616 10:13:17.854 : INFO : Slept 7 seconds
20150616 10:13:17.855 : INFO : Typing text '23823822220' into text field 'id=la.dahuo.app.android:id/phone_number'
20150616 10:13:24.914 : INFO : Typing text '0823' into text field 'id=la.dahuo.app.android:id/first_code'
20150616 10:13:32.637 : INFO : Slept 2 seconds
20150616 10:13:32.641 : INFO : Clicking element 'xpath=//android.widget.TextView[contains(@text,'财缘')]'.
20150616 10:13:33.806 : INFO :


20150616 10:13:33.807 : FAIL : ValueError: Element locator 'xpath=//android.widget.TextView[contains(@text,'财缘')]' did not match any elements.
Ending test: Git.动态.L1 场景层.创建.Zentao-1774

LOG 很普通,就是登录失败后,后面的执行操作失败。
现象我是看到了,就是输入数字总是不准确,会出现两个连续数字的情况,刚才跑了一下,输入手机号又变成了 22382382222

输数字我一般都直接用那个 key 的

#3 楼 @eurekasaber 直接用什么 key?

#3 楼 @eurekasaber 你直接发 keyEvent 试试?

#4 楼 @okokhihi self.driver.press_keycode(7) 不太清楚,我的场景只是支付的时候输密码和短信验证码,我用这个可以的
之前好像是用 sendKeys,密码可以,但是短信验证码死活不行

#5 楼 @chenhengjie123 self.driver.press_keycode(7) 不太清楚,我的场景只是支付的时候输密码和短信验证码,我用这个可以的
之前好像是用 sendKeys,密码可以,但是短信验证码死活不行

#7 楼 @eurekasaber 那不清楚了。也许因为它用的不是标准控件,所以会有问题。
你也可以试试先切换回默认输入法,输完验证码再切换到 unicode 输入法。

#8 楼 @chenhengjie123 的确用的不是标准控件,这个问题现在还是无解。如果切换输入法还是比较麻烦,毕竟每个手机的设置方式不同啊。

娃哈哈 回复

大神 Input text 输入数字,提示 No json object could be decode 的,是什么问题啊

陆云达 回复

您好,问下支付的密码和验证码怎么获取的?能否指点一二?

娃哈哈 关闭了讨论 07月13日 15:08
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册