Appium 用 unittest 跑测试用例的时候,app 连不上服务器

mimsmile · 2015年06月10日 · 最后由 魏小宇 回复于 2016年03月10日 · 1298 次阅读

用 unittest 跑测试用例的时候,app 连不上服务器(看到 log 上有一个 500 错误),在控制端的 log 中 value 中有一个 null。但是没有跑自动化脚本的时候,直接手动点击的时候是可以连接服务器的
下图第一第二张是 log
第三第四是代码
第五第六是 eclipse 中的报错





共收到 8 条回复 时间 点赞

那个 log 截图看不清。。。

我用 python 跑的 也是 unittest 的栗子跑不通···

额。。例子年久失修了。。。。自己看看错误,排查下。。我记得之前的帖子有说过这个问题

看报错,应该是你的一个元素不能定位到。

在哪里说过?

6楼 已删除

#5 楼 @mimsmile 你的 3 个错误是跑一次就出 3 个?

#5 楼 @mimsmile 我不知道你是为了啥把 driver 的初始化语句放在 class 外面的,但这样会导致一旦执行了 tearDown( class 中每个函数执行完后都会自动执行 tearDown ),那么后面使用 driver 时都会没有 session 可用了。

如果你是想节约时间,让整个测试过程只执行一次 driver 的初始化和 driver.quit(),你应该用 setUpClass()tearDownClass()现在的用法并不规范,很有可能会埋了坑。

不太懂啊

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册