Python python 代码实现查询功能接口测试

cloudy · 2020年12月02日 · 最后由 Elsie 回复于 2020年12月04日 · 1932 次阅读

实现查询之前需要先登录,那怎么操作。

共收到 11 条回复 时间 点赞

你先调登陆接口,然后把你需要的登录信息传给查询接口不就行了

用 cookies,只不过我觉得一般不需要哈,只要你配置好头部信息就可以了

自娱自乐 回复

网上查过有用 cookie,可是我发现公司网站登录的 response 中没有 token 和 cookie,所以不知道怎么获取

电工 回复

我大概知道流程,可是查询接口的 data 信息中不需要传入 cookie

cloudy 回复
  • = 没有 cookie 和 session 的登入,好神奇
自娱自乐 回复

可以看看是否有自定义请求头。

前端毕竟是要有个东西来验证身份的,可能是在 Cookie/ body 参数/自定义请求头中。

cookie 在 header 里,不在 response 的 body 里

12楼 已删除
cloudy #10 · 2020年12月03日 Author
自娱自乐 回复

不是没有 cookie,而是 cookie 不放在 response 中,我看网上大部分教学都是放在响应体里面。

我去催饭 回复

是的,他的 cookie 是由三部分组装起来

之前写的,希望对你有帮助 self.config.cookies_driver 需要提前抓包获取到
这样获取到 set 好 cookie 的 session,再去发 post 或者 get 请求就可以了


def get_cookie_session(self,,url=None):
       '''
       获取session 已经set了登录后cookie的
       :return: session
       '''
       s = requests.session()

      if url is None:
            login_url=self.config.loginHost
            cookies = self.config.cookies_driver

           cookies_dic=eval(cookies) #将string转换成dict

       s.get(login_url, headers=Session.headers)
       # set cookies
       c = requests.cookies.RequestsCookieJar()
       for ck in cookies_dic:
           c.set(ck, cookies_dic[ck])

       s.cookies.update(c)
       return s
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册