问答 selenium 之前打开网页好好的,突然遇到 Timed out receiving message from renderer

醋精测试媛 · 2020年11月04日 · 最后由 醋精测试媛 回复于 2020年11月09日 · 5002 次阅读

我尝试打开百度 www.baidu.com,没有问题。
但是打开我要测试的网页时,出现了问题:

Traceback (most recent call last):
  File "C:/Users/Administrator/PycharmProjects/yangoWebTest/utils/Run.py", line 29, in __init__
    self.driver.get(self.base_url)
  File "C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Python\Python38\site-packages\selenium\webdriver\remote\webdriver.py", line 333, in get
    self.execute(Command.GET, {'url': url})
  File "C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Python\Python38\site-packages\selenium\webdriver\remote\webdriver.py", line 321, in execute
    self.error_handler.check_response(response)
  File "C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Python\Python38\site-packages\selenium\webdriver\remote\errorhandler.py", line 242, in check_response
    raise exception_class(message, screen, stacktrace)
selenium.common.exceptions.TimeoutException: Message: timeout: Timed out receiving message from renderer: 19.777
  (Session info: chrome=86.0.4240.111)


During handling of the above exception, another exception occurred:

Traceback (most recent call last):
  File "C:/Users/Administrator/PycharmProjects/yangoWebTest/utils/Run.py", line 39, in <module>
    run = Run()
  File "C:/Users/Administrator/PycharmProjects/yangoWebTest/utils/Run.py", line 33, in __init__
    raise Exception
Exception

之前试过很多次,都没有出现过这个问题,但是现在突然打不开了这个 url 了,是出了什么问题呢?
补充:手动可打开上面的网页,但是自动测试就会超时,虽然说将等待加载时长加长之后最终会打开,但是还是会影响测试,不像之前那么顺畅了

共收到 4 条回复 时间 点赞

这是 Driver 内部的通讯超时了 检查一下 driver 和浏览器的版本是否匹配 或者浏览器是不是自动升级了

小姐姐,自动化的话目前了解点 selenium 和 pytest 。但是实际应用的话没做过,不会公共类和封装这块,所以想问下,要不要把 python 基础过一遍,之后要看点什么方面的内容比较好?

自娱自乐 回复

要,实战试试

fiskeryang 回复

不,是预测试的网站的问题,服务器响应过慢,如果浏览器有问题,百度官网应该也不行

醋精测试媛 关闭了讨论 11月09日 15:49
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册