匿名吐槽 研发团队沟通困难 谁的问题?

余睿渊 · 2020年08月25日 · 最后由 冯泽洋 回复于 2020年09月06日 · 1241 次阅读

探讨研发团队沟通困难 谁的问题?作为普通员工应该怎么做?

先解释一下 我所说的研发团队是指开发、运维、测试、产品这几大部门;所谓的沟通困难主要是部分开发 leader 太难沟通了,对立情绪很严重,脾气很暴躁,什么事情总认为别人都是 “傻逼”,研发的大领导也知道这些问题,可是一直容忍这些问题存在,至于那几位很难沟通的 leader 技术水平这么样 我只想说很一般、从来不从架构层面考虑问题的技术人员(例如:经常一个普通的 get 接口能给你返回好几 M 的纯文本的数据;每次导 es 数据不做增量而是全量导,动辄几亿条数据全量导);

这样的公司究竟是什么样的公司,有同类的吗?出现这种局面究竟谁的问题?值得在这样的公司或者团队中待着吗?

共收到 6 条回复 时间 点赞

如果真如你所说,几个 leader 都是技术一般脾气还大,个人认为是没必要呆了。。。
时间如此宝贵,不要浪费时间和 “傻子” 争论,不值

我感觉这样呆着确实很难受 不如慢慢找更好的机会

开发团队不行不早走等啥呢。
按你说的,质量做得越好对立越严重,说不定哪天就成背锅侠了。

洪潇然 回复

如果你不是老板的话,追究谁的问题没必要。
本来就没什么是绝对公平的。

一般看到这种一面倒都是外部问题的,我比较建议:

1、也想下自己有没有问题,会不会自己也有问题?
2、如果觉得自己确实没问题,也无力改变其他团队,那就换团队吧。

遇到这种情况,经典的六字真言:要么忍,要么滚。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册