Appium AppiumForWindows 菜鸟计划 (三) 程序启动过程

· 2015年05月05日 · 最后由 陈恒捷 回复于 2015年05月05日 · 2156 次阅读

AppiumForWindows 的程序入口在 MainWindow.xaml.cs,文件下有如下一段代码:

MainWindow.xaml.cs-->MainWindow()

public MainWindow()
{
    InitializeComponent();
    _VM = new MainWindowVM();
    Closing += _VM.OnWindowClosing;
    DataContext = _VM;
}

额……一共四句话……
第一句:
InitializeComponent(),这句话主要作用就是初始化页面控件,按步 Debug 的话可以看到调用过程如下:

InitializeComponent();
    AndroidSettingsView()
    ApplicationView()
    LaunchDeviceView()
    CapabilitiesView()
    AdvancedView()
    AndroidSettingsView()
    GeneralSettingsView()
    ServerView ()
    LoggingView ()
    GeneralSettingsView()
    DeveloperSettingsView()

第二句:
_VM = new MainWindowVM();这句话其实就是实例化 MainWindowVM,主要作用就是进行配置,初始化以及检查更新;

//映射相关配置
AutomapperConfiguration.Configure();
    Mapper.CreateMap<Appium.Properties.Settings,IAppiumAppSettings>()
//初始化
_AppiumEngine = AppiumEngine.Instance;
                    
_AppiumEngine.Init(_Settings);
//检查更新
if (_Settings.CheckForUpdates)
{
    _AppiumEngine.CheckForUpdate();
}

最后两句话……额,请无视吧。
其实程序启动么,无非就是初始化巴拉巴拉的,当然也是我水平太低写不出来啥……
PS:懒、懒、懒,真是太懒了,本来想一周更新一篇的,但是真是太懒了,鄙视一下自己,谁有啥治懒病的妙招不?

共收到 2 条回复 时间 点赞

哈哈。。懒没有办法啦。。只能靠自己了~~~

我的治懒方法:搞个 deadline(和别人有合作的事情),或者把自己懒的时间尽可能延长,懒到你觉得无聊为止(我属于同一件事干太长时间就会觉得无聊的人,就算打游戏我也打不了超过 4 个小时,目前只有研究技术/编程能让我连续 4 小时以上保持专注)。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册