接口测试 python+resuests 发送请求,结果中如果字段的值是 null 就会被 json 自动过滤掉,请问如何才能不被过滤

silence001 · June 27, 2020 · Last by MLL replied at November 30, 2020 · 1957 hits

python+resuests 发送请求,结果中如果字段的值是 null 就会被 json 自动过滤掉,请问如何才能不被过滤

共收到 8 条回复 时间 点赞
Jerry li 回复

不是我们接口处理的 Charles 直接抓包的话返回里是有的 但用 resuests 库发的请求拿到的 response.content 里就过滤掉了 null

postman 请求下,对比代码的,key 不见了没遇到过

silence001 回复

这是你们接口处理去掉的吧? 要不你直接用浏览器访问 URL 请求对比一下

怎么自动过滤掉?如果字段有,值是 null 的话并不会被过滤啊,你把你的详细信息发下

雨夜狂奔 回复

就是请求拿到的 response 里 值是 null 的 key 都没了

把代码放出来看下,requests 有几种写 post 数据的方式,也不知道你用的哪种

用 response.text 和 response.json() 看一下响应数据是否正常?

请问解决了吗

需要 Sign In 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 Sign Up