接口测试 python+resuests 发送请求,结果中如果字段的值是 null 就会被 json 自动过滤掉,请问如何才能不被过滤

silence001 · 2020年06月27日 · 最后由 MLL 回复于 2020年11月30日 · 1887 次阅读

python+resuests 发送请求,结果中如果字段的值是 null 就会被 json 自动过滤掉,请问如何才能不被过滤

共收到 8 条回复 时间 点赞

怎么自动过滤掉?如果字段有,值是 null 的话并不会被过滤啊,你把你的详细信息发下

雨夜狂奔 回复

就是请求拿到的 response 里 值是 null 的 key 都没了

silence001 回复

这是你们接口处理去掉的吧? 要不你直接用浏览器访问 URL 请求对比一下

Jerry li 回复

不是我们接口处理的 Charles 直接抓包的话返回里是有的 但用 resuests 库发的请求拿到的 response.content 里就过滤掉了 null

postman 请求下,对比代码的,key 不见了没遇到过

把代码放出来看下,requests 有几种写 post 数据的方式,也不知道你用的哪种

用 response.text 和 response.json() 看一下响应数据是否正常?

请问解决了吗

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册